QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装linux不能识别硬盘 (xp都能装的 )

安装linux不能识别硬盘 (xp都能装的 )我在一年前硬盘安装红旗linux 6.0 sp1时都能识别硬盘,为什么现在用同样的方法在次安装红旗linux 6.0 sp1时,竟提示找不到硬盘的驱动,没办法 我又把镜像刻成光盘安装,到要手动分区,就提示找不到硬盘,无法继续安装了,这是怎么回事,特晕!有没有办法手动加载硬盘驱动哪

后记:
今天换sp2,已经硬盘成功安装了,但就是不明白为什么之前SP1能成功安装,现在却在安装SP1时识别不了硬盘,我的电脑在这期间有没有拿去修理过,不会牵扯道硬件的变动呀,安装好sp2后,我又试着安装sp1,仍然是不能识别硬盘,而无法继续安装,我晕。。。。。。。。。。。。。。。。
总体来说SP2还是不错的 已经能识别我的声卡,显卡,无线网卡,摄像头,不用像我在SP1中还要手动安装他们的驱动了

SATA 硬盘?

是sata的硬盘 bios就两个模式 IDE 和 AICH 我都试过的

那不应该啊……
IDE 模式应该可以找到……
不会是硬盘分区出问题了吧?导致 rf6 不能识别。

是呀 我也是原来装RH 不认识SATA硬盘 。郁闷了
现在的新电脑都是SATA得 貌似说可以改BIOS 但楼主说都试了都没用
希望楼主解决后给个解决办法

有可能是不兼容 SATA 硬盘的模拟 IDE 方式导致的?
不过没见过这种不兼容的说法。