QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

BT3(SLAX) Live CD 未提供install工具,如何安装到硬盘呢?

呵呵,我所指的,
不是将iso文件复制到硬盘,再引导的安装方式

而是真正地将BT3安装到硬盘,

这样我在上面的修改与安装都可以保存!

谢谢各位大侠!

小弟目前参考了如下方法

1)、使用PqMagic之类的软件对硬盘进行分区,划分出Ext2/Ext3分区。
        2)、Mount Ext2分区到文件系统:
            mkdir /mnt/hda3
            mount /dev/hda3 /mnt/hda3
        3)、开始复制文件
        cp --preserve -R /{bin,boot,home,pentest,root,usr,etc,lib,opt,sbin,var} /mnt/hda3/
        文件复制过程视机器速度而定,下面的几步就快了,几条命令就可以完成。
        mkdir /mnt/hda3/{sys,mnt,proc,tmp}
        mount --bind /dev /mnt/hda3/dev
        mount -t proc proc /mnt/hda3/proc
        chmod 777 /mnt/hda3/tmp

4)、再转换环境,把目标分区去操作
        chroot /mnt/hda3 /bin/bash

5)、 修改Fstab文件
        vi /etc/fstab 具体修改内容根据使用时的实际情况修改。原来启动系统的分区,都是光盘相关的,
        这时,一定要改为自己刚刚划分好的分区相关的信息。

6)、修改Lilo启动选项
        vi /etc/lilo.conf 这是系统引导文件,跟上面提到的grub有些类似,在lilo.conf文件中,修改相应的分区命名文字就可以了。修改时可以将windows的记录也加进来。
        other = /dev/hda1
        label=windows。
        修改完后,执行lilo -v,可以看到成功信息:        
            Add BT3
            Add windows

以小弟对linux的粗浅了解,目前只能做到第4步

第5步开始就不会了,呵呵

请教:

1、这个方法可行吗?存在问题吗?

2、我接下来该怎么做?

不会就不要去用非  fedora 或者 ubuntu 的系统。

用BT3光盘启动,挂上硬盘上的分区,直接将所有的*lzm文件用lzm2dir解压到该分区去(它将作为新系统的根),然后再安装grub或lilo启动器并配置即可.

把bt3硬盘上的东西直接复制到硬盘,分区格式随便(除了ntfs),然后用grub引导就行了,指定个change目录,以后有lzm模块,直接复制进去就行,很方便的,比安装到硬盘强。

怎么不用bt4?

谢谢各位老大~~

lanche

用BT3光盘启动,挂上硬盘上的分区,直接将所有的*lzm文件用lzm2dir解压到该分区去(它将作为新系统的根),然后再安装grub或lilo启动器并配置即可.

-----------------------------------------
您的意思是,不采用以上方式?
而是自己手动将所有的*lzm文件用lzm2dir解压到该分区去就ok?
具体怎么做?

能说得详细点吗?  谢谢!

sejishikong

把bt3硬盘上的东西直接复制到硬盘,分区格式随便(除了ntfs),然后用grub引导就行了,指定个change目录,以后有lzm模块,直接复制进去就行,很方便的,比安装到硬盘强。

-------------

您这方式,是镜像工作吗?

BT3环境下的修改能保存我的数据吗?

谢谢~

报告一下目前的进度

现在已经安装好了,用它自带的lilo引导
引导的前一阶段都正常
可是,到了Datebook检测这里就停止, 报告not found 就挂掉
重启多次都这样,为什么?

对,我还有个问题请教:

我贴出的这个方式,
虽然我划分了swap分区的,但以上操作似乎没有建立swap文件系统呀
无法启动跟这个有关系吗?
应该如何建立swap文件系统呢?

zy_sunshine

怎么不用bt4?
--------------------------------

现在手头只有BT3 的光盘,呵呵

没有swapon

应该加在启动项的哪个文件中呢?

谢谢

/etc目录下的吗?