QQ登录

只需一步,快速开始

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4895|回复: 7

安装skype出现qt4-x11 >= 4.2,但QT都已经安好了。

[复制链接]
发表于 2009-11-12 14:44:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在装SKYPE时,提示下面的错误,说少了包,但我已经在下载了最新的QT,并且都用了几个小时编译好了,QT的编程环境都没问题了,却还是提示下面的SKYPE安装少包包,是什么回事呢?

[root@IT60 LinuxSoftware]# rpm -ivh skype*.rpm
error: Failed dependencies:
qt4-x11 >= 4.2 is needed by skype-2.1.0.47-fc10.i586
发表于 2009-11-12 16:01:17 | 显示全部楼层
qt4是用rpm安装的么?源码安装是不行的,rpm认不到。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-12 16:14:27 | 显示全部楼层
晕了,我的QT4是源码编译的。好像没有RPM包吧?(可能我没看见,在官网上)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-12 16:36:22 | 显示全部楼层
一个老外告诉我,用这个版本就搞定了,我晕。。。我原来用的是“skype-2.1.0.47-fc10.i586.rpm”,一样是从上面下载下来的。哎。

http://www.skype.com/go/getskype-linux-beta-static
回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-12 20:42:35 | 显示全部楼层
飘过看没有 QT4 的白垩纪系统用户。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-13 09:42:59 | 显示全部楼层
版主。。。太。。。。~~~:(。。。。白垩纪~~~
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-13 13:56:38 | 显示全部楼层
偶有装QT4最新版的,但。。。好像说要这个跟装软件时的依赖的概念是不一样的。麻烦。
回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-13 15:35:47 | 显示全部楼层
rpm系统本身有自己的数据库保存文件信息的。而且他只记录rpm软件包安装后的信息。
源代码方式安装的程序rpm系统是不会知道你装了什么的。

另外QT4出了很久了。楼主的系统除非特老,不然应该有QT4的。现在很多系统都默认不装QT3,只装QT4了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

GMT+8, 2024-7-20 12:18 , Processed in 0.080532 second(s), 15 queries .

© 2021 Powered by Discuz! X3.5.

快速回复 返回顶部 返回列表