QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

看来不是色深的问题

以前就一直被这个问题困扰……这回实在是整不出个所以然来。
老早以前在这台T23上装过一FC6。2,就所进不了GNOME,一进就花屏。可有一点非常奇怪,就是非法关机(按关机那钮不放)后再启动就可以进,非常意外啊!
以为是版本的问题,要么显卡弱。后来装debian 5。0,纳闷了,怎么还是这毛病?!
这两天苦苦从网上搜索,说是色深得改,费了九牛二虎自己在xorg.conf里加了一段,可算是把这色深改了。关机,重启,NND还是不行!
给我气的,这T23还真就用不了debian???
有一点忘说了 ,这机子上还装着XP。难不成真是什么MBR里没清干净?

先说硬件配置,以及驱动的使用

终于等到了专家的到来
cup : intel mobile cpu p3 1.13g
内存:512M
display: ibm thinkpad 1024*768 tft lcd
显卡:S3 Graphics SuperSavage/IXC 1014

多谢板主!!

S3 的显卡……
这帮不了你……你就用 vesa 凑合吧……

问题是这要是彻底不能用也就算了,可这强行关机后再启动就没问题。
实在不晓得这是为什么呢?

S3的显卡本来就比较奇怪。
不行自己编译新的xorg和s3的driver试试吧。