QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

遇到一个不知道是不是问题的java问题

虽然知道发错区了,不过可能这里人气比较旺吧。
装好机器后安装JDK.从官网下的1.6.0_19结果出问题了。配置环境变量的时候是这样
      JAVA_HOME=/usr/share/jdk1.6.0_19
PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar
export JAVA_HOME
export PATH
export CLASSPATH
当然JAVA就装在了/usr/share下面,但是呢 JAVA正常 JAVA -VERSION正常。
但是JAVAC就是bash: javac: command not found
我打 /usr/share/bin/javac就可以。不过直接打JAVAC就不行是什么问题呢?
之后又怕是我用户的问题我在主目录下的.bashrc里面也改了
set JAVA_HOME=/usr/share/jdk1.6.0_19
export JAVA_HOME
set PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
               export PATH
               set CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar
               export CLASSPATH
也是不行

之后呢我的系统是FEDORA 12 X64到底是什么问题大家帮帮我

fedora 安装盘里面没有 java 么……

应该只是有JRE没有JDK吧。用盘装我到是没有试。只是下载了个最新的就./了

感觉环境变量设置的没有错啊。但是就是链不到JAVAC

难到1.6有什么特殊的新特性?

问题解决了 - -。原来是我大意了。我对不起大家