QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux 安装mysql 客户端遇到的问题

人初学Linux,今天装mysql客户端时,报错
libncursesw.so.5 isneeded by MySQL-client-community-5.1.0-0.rhel3.
在网上找了老半天,也没找到这个东西libncursesw.so.5。
各位大哥、高手帮帮忙,在线急等。
你现在的系统版本是多少?

估计是 RH9

是RedHat 9,mysql是 MySQL-client-5.1.47-1.glibc23.i386.rpm。 server已经装好了。客户端的就是装不上。我重新下载了libncursesw.so.5重新装了下。提示已经存在libncursesw.so.5,也查看有了但是还是装不上客户端的啊。

你这样,升级一下 gcc ,之后再升级 glibc ,之后再升级 ncurses 。
对了,升级 gcc 和 glibc 要升级所有的包。别忘了啊。

另外,大版本升级 glibc ,可能会导致系统无法使用,你可能需要 LFS 一个环境后再继续升级。
祝你一个月内搞定。

一个月,

我的问题居然这复杂啊。遇到了这么严重的问题。请问下我安装底版本的mysql会不会也出现这个问题啊。我的安装根据网上的说明手册装的,和他遇到的问题怎么就不一样呢。我是在虚似机上装的。

不废话了RH9出了好几年了,你换Fedora吧。直接自带mysql,安装时选上就行了