QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

MI 2 存在无法 chroot 到新内核的问题,截图参考

MI 2 很鬼异,经常 Bug 时出时不出的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看看fstab生成的正常么、

这样已经进不了系统了,和fstab应该无关,因为看图上设备都没有访问到,而且这个是VBOX安装的结果,只有两个空设备 hda hdc。
实机测试也是失败的,同样的结果。但是有时偶而却可以成功,这种成功是很奇怪的假像,似乎没修改过什么。。。如果我把MI1生成的ISO删掉很可能又回到原来的结果。理由是:原来用MI2生成的一个ISO境像,我以为可用并刻到光碟中,现在拿出来安装认不到分区。

fstab如果不正常的话,就是这个表现。

我怀疑是否是 initscripts-8.51-6mgc25.i686.rpm 安装位置的问题,因为这个包靠太前不行,离太后也不行,所以暂时还没搞清楚 initscripts-8.51-6mgc25.i686.rpm 为什么在安装时需要很柯刻的要求。

最好列表有以下的结果:
100 > initscripts > shadow-utils > coreutils >= 20
其它还没有规律暂还不懂,违反以上的规则,MI 基本上安装失败。

很明显是没有正确的生成 /dev/root 这个设备啊。

MI2 经常把内容安装到未知位置去了,比如安装进内存里了,速度超快,最后黑屏挂掉。

mirootfs 根目录不完全……
不知道你是怎么做的…
给出根目录就明了了。

安装到内存的问题在最新版svn已经初步解决,如果还出现问题,请同时给出log文件。

svn 上最新版本就是 39,难道 40 出来了?
mirootfs 根目录不完全……
不知道你是怎么做的…
给出根目录就明了了。
我除了提取 root.step1 用的是sp1外,别的什么都没动过。
问题是,有成功安装过,但更多的是安装完切换不了内核。

我说的话你好像听不太懂啊…

这种错误还能给出 log 么?从安装到重启并没有出错,直到重启加载时出错了。
最近MSN上找不到你的身影。

mi.rootfs]# ls
bin  boot  dev  etc  home  init  lib  media  mnt  opt  proc  root  sbin  srv  sys  tmp  tmpfs  usr  var

能啊,MI如果安装完后会把所有log文件拷贝到新系统中…

mirootfs不是缺少目录就奇怪了,根据那个截图就是说dev中不能创建设备文件,莫非根文件系统是只读的了?这个得你自己调试了。
制作mirootfs不要换iso,否则得修改/buildpkg/root.step1中的xml文件。并且要多次调试启动过程,出现问题只能自己解决,这相当于给MI升级了。

我最近脚受伤回家躺着呢,上网也是用手机上…