QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

【新手求助】关于双系统,网络问题

装了几次双系统,网络都有问题。百度,谷歌都没搜到,只好发帖问下了。
我电脑本来装的xp,然后分别试装过ubuntu,ylmf os3,还有magic linux,每次装后的系统可以上网,但是一回到xp,网络连接就不停的断开,再连接,断开,再连接,不知道是什么原因。
而且把ubuntu删了后,xp还是不能上网,网络连接还是频繁现实被拔出,获得ip,然后循环。。。
后又重装了xp,还是不能解决。
最最后只好把主板电池拔了,内存拔了,重新装好,终于xp可以上网了,现在也不敢装双系统了。
我家里用的是锚和路由。。
请问下这是哪里的问题?
还有我装的magic linux的最新版,装好后,重启了,竟然没有magic linux的启动项,grub貌似也有问题了。。。不知道怎么修改
没人知道么?

依旧在等待啊,论坛怎么没人了?

网络那部分显然是的硬件问题,帮不上。
ML 装好没启动项什么意思?grub2 的问题能详细描述吗?

硬件是哪部分问题?以前在学校装个双系统,没问题的,是不是装的时候要拔网线?
ml没启动项,是开机的时候grub就没进去,还是windows 那里

硬件应该是遇到了某个硬件的非易失去性存储器格式不兼容导致两边识别问题。
一般是那个叫什么ESCD的玩意。这个问题很早之前有过,当时不少设备不光驱动没有linux,连硬件本身设计都有兼容问题。
grub不能启动原因很多,最多的是linux分区太靠后,导致超过bios寻址能力。

两个问题综合起来,这台机器应该有年头了吧?

没多久,09年的,主板是 斯巴达克 ba140 ,现在确定了,网络可以通过拔主板上的cmos电池解决。不知道是主板哪一部分问题

我感觉那个网络问题好像是和网络唤醒有关,我原来关闭网络唤醒,进入XP才会进行唤醒网卡,就会出现经常断线的状况,还有就是双适应网卡如果切换到10Mbps模式似乎可以解决问题

楼上的方法试过了,但是貌似反应