QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

snyaptics问题

这个问题困扰了我好多天了,上次修改了一下xorg.conf结果启不了了x界面。系统默认xorg.conf如下:

blue@blue-laptop:~$ cat /etc/X11/xorg.conf

Section "Screen"
        Identifier        "Default Screen"
        DefaultDepth        24
EndSection

Section "Module"
        Load        "glx"
EndSection

Section "Device"
        Identifier        "Default Device"
        Driver        "fglrx"
EndSection

blue@blue-laptop:~$

于是今天直接上网downloads一个synapitcs touchpad driver for linu .bz2,结果./configure时出现如下:
error: Package requirements (xorg-server xproto ) were not met:

No package 'xorg-server' found

Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix.

Alternatively, you may set the environment variables XORG_CFLAGS
and XORG_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details.

于是本人很懒。
blue@blue-laptop:~/Downloads/xf86-input-synaptics-1.2.0$ sudo apt-get install xorg-server
[sudo] password for blue:
Reading package lists... Done
Building dependency tree      
Reading state information... Done
E: Couldn't find package xorg-server
发现可能是命名不对,于是本人还是很懒。。。

发现这个东西貌似已经装上了,或者哪儿配置不对?这个搞不定不结贴,一定一定要搞定。。。要不然躺在床上用鼠标难受死了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

沙发自己做,顺便恐吓版主,如果不帮我解决,我发到别的版块,跟你们捣蛋...

请先更新一下系统到最新。其次,请看你的系统里面的硬件相关设置程序。最后,其实这货用 evdev 驱动(通用与 mouse  的驱动)就能使用。
所以你这里说了半天我真的不能理解你到底遇到什么事情了。
我建议你去问问你的笔记本厂家驱动问题,日韩系的 Linux 一直支持很奇怪,他们似乎用的是通用的硬件,但驱动却不是绝对通用。

我记得 xev 好像可以获取 X下面的所有输入设备消息,你可以用它截获一下你的触摸板数据看看是不是正常。

版主你好,我用的是ubuntu 10.04,目前来说还是比较新的,虽然11.04也出来了,但是x界面貌似不是太稳定。也不太习惯,我也update过了。我想说的是我的触摸屏一反应也没有,首选项里面根本就没有触摸屏的标签,鼠标栏里面也没有标签,装系统的时候就没用,感觉失灵一般。

打电话至sony ,sony公司给我的答复是: sony建议您用win7系统,我一听冒火就骂了他们挂了电话。他们给不了答案。更不会给什么驱动了。

xev要在触摸屏能用的基础之上才可以测试,我现在是一点反应也没有。我试过xev,按别的键它都可以截取一些信息,可是触摸屏本身就是失灵的事。。如果你想知道更多的信息请告知。。。但是我可以确定是,我的触摸屏是synaptics的,因为刚买回来的时候是预装win7 home,所以我看过那个驱动。我用了lspci,hwinfo --short,lshw等,都未显示出触摸屏是啥。

所以我无助。从来没有弄过触摸屏。前一段时间因为改xorg.conf里面的东西,结果x界面启动不了了。痛苦得很。

sony 让我骂了好几次,要啥驱动没啥驱动。声音搞好了,麦克风也调好了,摄像头驱动他们都没有,我也google好了。显卡是自动更新的。可以跑跑3d桌面我已经很满足了,至于达到啥性能的我是指望不上了。。。

现在唯一的就是触摸屏还有一个插数码相机卡的那一个驱动,那一个先放在这儿,我可以用读卡器。usb 的。。。。

我现在就想用触摸屏,因为我很懒,有的时候躺在床上。。应该说我很多的时候都是躺在床上的。

如果还要什么信息我随时提供,希望你们用一点点小小的时间和经验来帮帮我,搞不定这个我感觉浑身不舒服,心里老是想着它。。。

触摸板理论上兼容鼠标驱动。读卡器要看主芯片

我试了一下,升级了一下内核就没有问题了,可是升级了内核之后显卡驱动又不行了,怎么装都装不上,死活装不上。哈哈哈。38,39都用过了。。。于是又降下来,先用着再说,以后的事以后再说吧。。。

最主要的是下次别用 sony 装 linux ……

原帖由 lansek 于 2011-5-24 19:58 发表
我试了一下,升级了一下内核就没有问题了,可是升级了内核之后显卡驱动又不行了,怎么装都装不上,死活装不上。哈哈哈。38,39都用过了。。。于是又降下来,先用着再说,以后的事以后再说吧。。。 ...

支持 38 的 nvidia 显驱可以用了,就不知道你用什么显卡的,如果升级内核可以用上触摸屏,还是恭喜你了。

现在xorg.conf好像已经不是必须的了吧?
我最近用ati闭源驱动就出了问题,启动X就是触摸版能用,键盘不行

xorg.conf不是必需的,但有的话,可定制性就强一些。
ati的驱动一直不太好。