QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

将Xorg、KDE、GNOME、XFce、LXDE整合成一个桌面环境阻力有多大

将Xorg、KDE、GNOME、XFce、LXDE整合成一个新的基于统一api接口的桌面环境 阻力到底有多大 这或许是个无关痛痒的月经贴 可是当window和mac忙着往自己的os里添加什么自然界面、声音识别、图像识别等技术时,咱们还要为用那个版本的KDE还是GNOME而继续头疼!
你是用桌面管理器呢?还是用软件呢?
这些个东西都是一个集成环境,你在 GNOME 里面用 konsole 运行命令也完全可以啊。
现在接口也基本通用了吧?很多软件在 GNOME 里和 KDE 里和 XFCE 里面的系统托盘都能驻留。
其实 KDE、GNOME、XFCE、LXDE 不过就是一大堆程序的集成而已。可以拆开用的。

Xorg 和别的东西完全不是一个层面的东西。这是基础图形环境,本身不提供桌面环境管理功能,只提供显示的功能。

不太可能。
xorg和其它的de是两个层面的东西。
如果真的整合成了,就不是xorg了,而别的东西了。

那就做一个让人可以任意选择的桌面环境吧
为什么linux总有那么几个东西供你选择,然而他们都是一样问题多多!

钱的问题。

KDE、GNOME 只能选一,它们各自成就了一个庞大的体系。至于 xorg 本来就有,其它两个小型桌面工程应该没问题。整合成一个新的基于统一api接口的桌面环境,这种东西有必要么?中国标准?如果把C C++ JAVA PHP Python ruby C# mono flex 全部统一了也很好啊,现实么?

原帖由 zhucl428 于 2012-1-12 02:57 发表
那就做一个让人可以任意选择的桌面环境吧
为什么linux总有那么几个东西供你选择,然而他们都是一样问题多多!

最基本的安装问题、硬件支持的智能化、网络安全控管、系统安全、稳定无BUG、软件丰富程度都没解决,怎么可能任意选择桌面,你还不如安装N个LINUX系统好了。

楼主说出了我想说的话,不过我是会选择类WINS的桌面,如KDE

"Talk is cheap. Show me the code." -- Linus Torvalds
如果引用錯誤,請指正。

楼主的提议是不现实的。