QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haulm

高版本号的内核是否已经集成 amd 显示卡驱动

在没有更新 mesa 8 之前一旦安装了官方驱动,KDE4 就无法开启 3D 支持。在更新 mesa 8 后的效果,当 KDE4 开启 3D 支持后速度很快,但是一旦 KDE4 关闭了 3D 加速就慢得不行了,因为我编译 mesa 关闭了 R300 的支持,不知道是否会是这个原因,R300 需要 llvm 支持。旧版本内核不受影响,如果是这样会不会是 KDE4 需要改进了?

r300 是哪个系列的?

R300 是旧版 A 卡系列,市面应该淘汰了,我以前编译过后面踢除掉了,Fedora 是全面编译的,依赖很多。晚上有空在升级 mesa 后再升级一下 xorg 的 ati 驱动看看是否可以解决以上问题。

这东西貌似早就没有官方驱动支持了,要支持他必须用开源驱动吧……

唉,不行,新内核一旦安装官方驱动就无法使用 opengl 加速,之前 mesa 更新后的加速也不是 opengl,而是 xRender,无解,不过我倒是想试下如果 3.1.10 去掉 kvm 支持是否可以结束自动黑屏的毛病。

我现在openSUSE里内核版本也是3.1.10,但是明显感觉比Magic快。
试了试官方驱动,也是无法试用openGL加速,于是又卸了。
不过我现在最大的问题是没有声音,折腾了半天也没搞定。

内核编译进 ck 补丁响应速度加快,但是新机器可能没有感觉,唯一最大的感受是 AMD 独显的机器运行打了 ck 补丁的内核无法 opengl 加速,安装了闭源驱动后窗口拖动非常卡。