QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

grub2 该用什么程序来增加启动时的动画?

fbsplash 在现有系统是属于可以运行,但已经无法重编译的状态。
grub2 好象不支持 fbsplash 动画,最多看到一背景图片。
plymouth?

fbsplash 本来就不是 grub 的东西。

plymouth? fbsplash 几次编译都失败了,plymouth,这东西编译还要内核支持 libdrm_nouveau,倒了。
换了个版本,跳过去了,还是没能实现,难不成还要更换掉 initscripts mkinitrd 这些风险部件。

为什么我这里 splashutils 总是能编译出来?

要编译那么多静态库……,splash 和 grub2 无关吧,应该是可以显示的?
要不等我空闲了,我重编译那几个组件,把静态库编译出来。

splash 当然要静态的。他可是要扔进 initrd 里面的。你想 initrd 100M 大小么?
现在 3.0 的 dracut 生成的 22M 大小就已经不正常了。
splash 分两部分,内核启动后立即显示的部分是基于内核的 patch 和内核里面的几个程序,没有动画但是可以做静态显示。另一部分是启动一个服务显示,可以动态显示而且支持 F2 按键。

原帖由 jiangtao9999 于 2012-6-16 12:38 发表
splash 当然要静态的。他可是要扔进 initrd 里面的。你想 initrd 100M 大小么?
现在 3.0 的 dracut 生成的 22M 大小就已经不正常了。
splash 分两部分,内核启动后立即显示的部分是基于内核的 patch 和内核里面的几个程 ...

dracut的话,22M大小正常吧,好像dracut会把所有的模块都扔进initramfs。

不是说 dracut 用来解决日益增大的内核的矛盾么,为什么要会比 mkinitrd 生成的东西大出许多?

原帖由 sejishikong 于 2012-6-16 01:29 PM 发表

dracut的话,22M大小正常吧,好像dracut会把所有的模块都扔进initramfs。

很多模块用不到啊,他这等于就是把整个内核+模块都拿来启动了。
不过她有一个 --hostonly 参数,这个好像可以减少体积。不过弄出来的内核貌似不通用。只能本机使用。

原帖由 haulm 于 2012-6-16 15:28 发表
不是说 dracut 用来解决日益增大的内核的矛盾么,为什么要会比 mkinitrd 生成的东西大出许多?

所以啊,他把内核的东西都移到initrd了啊。

原帖由 sejishikong 于 2012-6-16 09:09 PM 发表

所以啊,他把内核的东西都移到initrd了啊。

他这还不如内核自己全包含所有 modules 呢。内核只要新加一个启动完成后清除所有不需要的 modules 数据功能就行了。