QQ登录

只需一步,快速开始

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haulm

有人安装 MGC 2.5.15 么,需要大量反馈意见哪

[复制链接]
发表于 2012-6-14 23:25:43 | 显示全部楼层
终于在vbox里装上MagicLinux-2.5.15-Live.iso,以前vbox、vm物理机都无法安装的。挺好用的,赞一个!
小建议:像debian或者ubuntu目前最新发行版,都有网络连接的小图标(水晶头图标)在右下角,拔下网线就会显示水晶头拔出的红叉,MGC好像没这个小功能。不知道这个功能是不是KDE自带的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-15 01:06:56 | 显示全部楼层
原帖由 haulm 于 2012-6-11 22:34 发表
今天晚上下载的才是最终版本,后面不再做 iso 更新,只差一个 flash 插件 ,其实也可以在线更新的。


这两个地址上的2.5.15更新为6/11晚上的版本了:
联通 http://is.gd/CV4BjE
电信 http://is.gd/KRFQJ2

sha1值:d83cb58d68beb18c227490e8b8d7013e15ff5f44  MagicLinux-2.5.15-Live.iso
(我将地址也改为短网址,不希望IP直接公开,呵呵!)

[ 本帖最后由 yankaiqian 于 2012-6-15 01:10 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-15 03:29:02 | 显示全部楼层
原帖由 pps 于 2012-6-14 23:25 发表
终于在vbox里装上MagicLinux-2.5.15-Live.iso,以前vbox、vm物理机都无法安装的。挺好用的,赞一个!
小建议:像debian或者ubuntu目前最新发行版,都有网络连接的小图标(水晶头图标)在右下角,拔下网线就会显示水晶头拔出的红叉,MGC ...

wicd-kde 默认就隐藏在 kde4 控件中,需要自行添加部件,这个在置顶帖有提示,不过大家不喜欢看那么长的发布公告,更何况我的发布公告集中了13个版本的改进。由于我自己是 adsl 拨号,所以一直也没把 wicd-kde 做为默认项摆放出来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-15 03:31:42 | 显示全部楼层
原帖由 yankaiqian 于 2012-6-15 01:06 发表


这两个地址上的2.5.15更新为6/11晚上的版本了:
联通 http://is.gd/CV4BjE
电信 http://is.gd/KRFQJ2

sha1值:d83cb58d68beb18c227490e8b8d7013e15ff5f44  MagicLinux-2.5.15-Live.iso
(我将地址也改为短网址,不希望IP ...

惭愧,我就不再偷偷更换 ISO 了,一些遗忘的地方通过 apt 更新和公布说明了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-15 03:36:03 | 显示全部楼层
其实我很担心各位安装不上,我也不敢肯定自己写的脚本能够满足安装,现在看来我的担心多余了。 MagicLinux 2.5.15 后面只有小的修复了,再想提升只能是 magic 3 了,目前 magic 3 基础系统完工了,正在组织上层。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-15 11:03:59 | 显示全部楼层
unetbootin 硬盘安装,进live后,出现箭头鼠标就停在那里就不动了,鼠标可以动了
等会试U盘安装看看。感觉应该会一样吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-15 12:51:56 | 显示全部楼层
硬盘上运行是没问题,但测试过硬盘上运行后的安装,应该会有路径问题,刻盘安装或U盘安装吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-15 13:19:14 | 显示全部楼层
正在用,感觉很棒!
有个小小的遗憾:
我河南联通宽带用那个MXD拨号器无法正常连接网络,总是连接一下就掉了,再连接再掉……
最后,我只好在终端用pppoe-setup上网。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-15 15:53:41 | 显示全部楼层
原帖由 nobbs 于 2012-6-15 13:19 发表
正在用,感觉很棒!
有个小小的遗憾:
我河南联通宽带用那个MXD拨号器无法正常连接网络,总是连接一下就掉了,再连接再掉……
最后,我只好在终端用pppoe-setup上网。 ...

河南联通宽带对账号有加密,我想知道你在 pppoe-setup 上账号是如何设置的,我好进行程序修改。
如果你知道 pppoe-setup 上如何设置,根本就不必要调至河南联通那一项,那项用来转换加密的,很久没人反馈能否工作。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-15 21:16:18 | 显示全部楼层
原帖由 haulm 于 2012-6-15 15:53 发表

河南联通宽带对账号有加密,我想知道你在 pppoe-setup 上账号是如何设置的,我好进行程序修改。
如果你知道 pppoe-setup 上如何设置,根本就不必要调至河南联通那一项,那项用来转换加密的,很久没人反馈能否工作。 ...


哦,原来这样,那么就是没问题了,一切正常。我用pppoe-setup是按照它的提示一步步填写的,其中用户名是解密后的。

[ 本帖最后由 nobbs 于 2012-6-15 21:18 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-20 12:56:34 | 显示全部楼层
双击live安装,输入设备名的时候,我输入上面存在的分区例如/dev/sda3,然后确认输入,提示我无此设备,家里和办公室机器均是如此,是最新版的iso

[ 本帖最后由 leowea 于 2012-6-20 12:59 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-20 17:07:24 | 显示全部楼层
输入设备的限制是为了防止误操作用的,你可以直接编辑安装脚本的。
为了防止有些人误操作,一只硬盘我只允许了一个主分区和一个扩展分区,所以
/dev/sda2
/dev/sda3
/dev/sda4
都是不允许的,如果你的分区特别的话,你可以直接修改脚本,去掉限制。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-20 17:12:20 | 显示全部楼层
唉,看来是不是我错了,我居然做了硬盘主分区限制。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-20 17:57:24 | 显示全部楼层
原帖由 haulm 于 2012-6-20 17:12 发表
唉,看来是不是我错了,我居然做了硬盘主分区限制。

可以做分区判断的啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-20 19:31:40 | 显示全部楼层
的确是我考虑的不够周全,这个脚本的分区识别还要改进。
对于 /dev/sd*2  3 4 或 /dev/hd*2 3 4 也可以能过 fdisk -l 得到分区的格式。
其中 ID 为 f System 为  W95 Ext'd (LBA) 的是 扩展主分区,如果不是那么允许进行安装。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

GMT+8, 2022-10-5 23:17 , Processed in 0.072346 second(s), 13 queries .

© 2021 Powered by Discuz! X3.4.

快速回复 返回顶部 返回列表