QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhucl428

关于swap

原帖由 haulm 于 2012-7-2 15:45 发表
虽说昨天已经说了 2.5.15 以后不会唯护这个了,不过我可能还是要更新一次,至少 kde 4.8.4 给到大家,显示效果也好很多,闪屏现象至少安装到现在十几分钟了也没遇到(原来只有安装闭源驱动才能防止闪屏),内核还是 3.1.10,N 卡可以 ...

mikmod是mod音乐播放器。和kmod没有关系。

原帖由 haulm 于 2012-7-2 15:51 发表

MGC 上很多需要细化开发的东西,这些东西我敢说各大主流发行版也不定有做到,比如摄像头检测,这个我早有代码了,但不知道写成什么,所以就没放。怕人家喷那个只能看看监视一样的东西。
qtcn 不错,我等收拾了 2.5.15 后时间会 ...

打包应该可以批量的(那些不需要补丁能通过编译的)

原帖由 ghw 于 2012-7-1 10:32 发表
SWAP文件并不好的,据说Btrfs不支持那个东西。。。
而且SWAP这种东西优化做法是放在磁盘靠前部分

具体描述下,不知道硬盘有坏道会不会对swap文件的使用造成影响?

原帖由 haulm 于 2012-7-2 15:51 发表

MGC 上很多需要细化开发的东西,这些东西我敢说各大主流发行版也不定有做到,比如摄像头检测,这个我早有代码了,但不知道写成什么,所以就没放。怕人家喷那个只能看看监视一样的东西。
qtcn 不错,我等收拾了 2.5.15 后时间会 ...

做个MagicTool组件中心。说实话,很多在win下很正常的东西,在linux里就成了"没必要",“没意义”。每当看到有人这样的回答就让人恶心。很多人说,一边说ubuntu适合新手使用,一边说傻瓜化的东西做的太过了。

我觉得swap分区没必要,根据内存大小自动创建交换文件就行。

原帖由 凤凰涅磐 于 2012-7-3 09:29 发表
我觉得swap分区没必要,根据内存大小自动创建交换文件就行。

Windows的思想
SWAP不是独立分区不好

原帖由 ghw 于 2012-7-3 10:32 发表

Windows的思想
SWAP不是独立分区不好

说清楚:swap不是独立分区的弊端在哪里,swap分区的优势在哪里?

我想,服务器和普通桌面用户对swap的需求不一样。所以swap文件更灵活。色兄提到过swap文件不连续,感觉用起来一样

Btrfs不允许swapfile的

WIN上的虚拟内存文件是连续的,不管多大,一般默认是放在C盘的
LINUX上感觉没必要SWAP,内存大于2G就可以不用了,现在2G内存应该不是问题,如果有不爽,可以分一点SWAP分区,我有的时候分512M,后来干脆不要了

SWAP是文件的话如果不是像WIN那样是固定的大小,那文件是会有碎片的,脸碎片的话性能肯定会受影响,但是一般桌面用户感觉不到是因为系统基本就不会使用SWAP,除非向我之前一样变态的测试浏览器能开多少标签,一直开页面,直到把内存和SWAP都搞满

另外,WIN上如果内存大于4G,我都是手动把虚拟内存关掉的,关掉反而会好一点,因为如果不是SD硬盘的话硬盘性能和内存比差太多,再说WIN有个烦的地方,只要你有虚拟内存,哪怕你的内存未使用量还多着呢它也会去用虚拟内存。端午的时候帮人配了个台式,8G套装内存,64位WIN7,除掉已使用和缓存的,内存其实还有很多未使用,此时不关虚拟内存更待何时
当年虚拟内存的出现好像就是因为系统内存不够用才搞出来的,现在内存白菜价了,还搞虚拟不是纯浪费内存折磨硬盘么?

EXT4单个文件不能超过4G?这个,这个……,用linux做主系统的人的高清电影不是悲剧了。这个事情以前还真不知道

sorry,昨天发这帖时就担心了....,ext4单个文件最大为16TB,最大卷为1EB,所以上面我说的观点是错误的。

时区要在KDE里改,好像KDE优先于系统命令。。。
失去一直是EXXX什么的,后来通过图形改的CST