QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

现用的 Live 运行未加载 mgc 前的确是找不到 U 盘,很奇怪

启动后找不到数据最后停止,然后我用 fdisk -l 找不到 /dev/sdc ,只显示了两只硬盘,这里面倒底缺少了什么?
突然想到了,原来硬盘支持需要编译进内核而不是模块加载,这样才使得系统安装后不至于无法硬盘驱动而停止工作,现在是同理了,在没有加载 mgc 目标系统前, U 盘支持模块并没有加载,所以造成 Liveusb 不能工作,非要复制给硬盘一份才运行。

initrd 的功能被你废了……

加载了 ohci uhci 后怎么还是找不到 U 盘设备?
insmod /lib/modules/*/kernel/drivers/usb/storage/usb-storage.ko
于是 fdisk -l 看到 U 盘了。。。
奇怪了,我解压 initrd 也没发现有 /lib/modules/*/kernel/drivers/usb/ 有东西
既然编译进内核了,为何还要 insmod 这个模块?
我把第二行那句加入 linuxrc 看下新压的 ISO 什么效果。

又在压了啊。。。。

奇怪了,明明脚本里就有加载 USB 驱动的模块,为什么不工作呢,直接把指令加进去结果是找不到,明明就在眼前……

usb-storage 能直接编译进内核么,真麻烦。