QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为了满足 kde4 过慢的抱怨,我往更新源里丢一个 xfce4 好了。

让 KDE4 + XFCE4 联合是个好主意。
喜欢速度就登录 xfce ,喜欢方便和酷就回 kde ?
呆在 xfce 其实就被被捆了手脚一样,多用几下新鲜感就全无了。
明天上传吧,到时我把 xfce4 默认配置改一下,使其能和 kde4 完美结合。
不过那个面板添加回收站菜单项不能用,洁癖也不行哈。
xfce4 已经上传,不过和 kde4 似乎就是有点小冲突,我做了一些配置但也导致配置不能被重新设置,需要重新设置就要删掉 ~/.config ~/.local 下面的设置。
感觉不满意,如果速度上能接受 kde4 还是不装吧。
gnome 如果有时间我就尝试编译一下好了。
apt-get update
apt-get install xfce4-core

MATE

xfce4 已经可用,配置权限问题已经解决。
apt-get update
apt-get install xfce4-core

已知 Bug,mxd 无法在 xfce4 中保存配置,看来又是不同桌面不同的权限认知问题。。。
这个暂时不管了,等回头再调试。

可以再配合一个openbox来使用。速度那是哗哗的。

我编译了一个玩了一下删掉了,不知道 openbox 具体作用,可能缺少 gnome 组件,进入 openbox 后只有一个退出菜单可以用,可以用它的工具快速从 xfce4 切换到 kde4 桌面。

openbox 是窗口管理器。
好像和 kde 的 kwin 是一个用途的东西。

原帖由 haulm 于 2012-8-21 07:39 发表
我编译了一个玩了一下删掉了,不知道 openbox 具体作用,可能缺少 gnome 组件,进入 openbox 后只有一个退出菜单可以用,可以用它的工具快速从 xfce4 切换到 kde4 桌面。 ...

openbox得和其它东西配合才行。

我不再想研究多桌面的可行性了,非常蛋疼的,不信有这能力的朋友自己去试一下。
xfce4 我已经打包上传,包含的默认设置已经尽量满足和 kde4 的互动兼容,但是仍不能解决
yong 和 fcitx 的多桌面兼容问题,我在 xfce4 的设置会影响到 kde4,使得输入法不能自动工作并且和浏览器冲突,我在 kde4 可以正常提权的行为在 xfce4  又无法进行。
magiclinux 2.5.x 已经算是旧瓶新装,我只能是尽量满足,而不可能承诺支持五年甚至五年之前的机器,中国人城市的消费观念都要改变了,特别是在这几年,身在三线城市的我都多有感受。