QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

从安装问题看出很多无法普及的端倪

好多人进入linux初期都是在安装上浪费时间,请问如何普及啊。我感觉大家还是使用以下最最容易安装的linux吧,比如ubuntu最新版或者这里的magiclinux,至少装起来都比较简单。很多老版本大家还是放弃吧。
好多人进入windows初期都是在安装上浪费时间,请问如何普及啊。我感觉大家还是使用以下最最容易安装的windows吧,比如ylmf最新版或者深度XP,至少装起来都比较简单。很多老版本大家还是放弃吧。
---------------
最根本的原因是大家装 Windows 时硬盘默认无数据,装  Linux 时,硬盘里面全是数据。
起始条件不同,导致了最根本的问题原因。

最主要的是很多基础方面的知识欠缺。其中最欠缺的就是硬盘分区的概念。

其实安装根本不是问题,大家看看现在用电脑的有几个人会自己安装系统的,绝大多数用户别说系统了,会装驱动的都没几个。

而 linux 无法普及根本原因是软件!

我是做网站的,DW 好解决,一个 flash 直接搞死,linux 没有做 flash 的软件,直接把我赶回 win 系统了。fw 也是有类似的情况,linux 下没有支持 fw 格式的 png 软件。

ps. flash 软件我需要成熟的产品,毕竟靠它吃饭,不可能用网上半成品的代用品。

HTML5 如此发达的今日
Flash。。。

回复 4# ghw 的帖子

别理他...

本座认为问题在于游戏。

CecilHarvey 该用户已被删除

问题在于软件、游戏、网购

认知 ,很多人听到根本不知道是什么