QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

ML2.6.2中lo默认关闭问题

更新到最新版(24版)2.6.2,发现修正了一些小问题,很好。但是发现lo没有打开,以至于goagent无法启动。
每次都要ifcongfig lo up,很麻烦。结果按照老黄历去找network服务,竟然没找到。是不是因为现在网络用wicd了,所以用wicd代替了。
原帖由 superhxl 于 2013-4-27 06:59 发表
更新到最新版(24版)2.6.2,发现修正了一些小问题,很好。但是发现lo没有打开,以至于goagent无法启动。
每次都要ifcongfig lo up,很麻烦。结果按照老黄历去找network服务,竟然没找到。是不是因为现在网络用wicd了,所以用wicd代 ...

不是,是我在压 ISO 前测试 dhcp 时没注意 把 lo 关闭了,已经把 ifcongfig lo up 放进安装脚本,重新压制 ISO。
唉,提醒我了,还是重压缩所有吧。

我也遇到了。还以为是滚动升级造成的呢。
导致安卓SDK无法调试设备,SSH隧道无法打开。

我重启了几次也不行,不知道是什么时候配置出现了差异,现在调整了一下打包 ISO 的工具脚本,强制开启 eth0 lo 并开启 network 服务后才进行压缩。
具体原因有两个,一个是原 initscripts 脚本中有一个指令 is_false 不存在了,我现有修正方法只是简单去掉这个指令,测试 ifup lo 可以工作了。另一个是 wicd 并不会主动去打开 lo,而原来 network 是禁止的,现在我把它默认开启了,这两个现在不冲突。
这个 Bug 怎么引进来的。。。,我只是有升级过 dhcp 为 4.1v8 。
现在的 dhcpd 服务默认丢了一个中文配置,直接开启服务也是可以的,是否合你味口就不知道了。
顺便清理一下 Sinfo 的列表,把系统没有集成的或是不能正确读取的服务去掉,今后也更少接触 Sysvinit 服务了。

重新打包 ISO 上传,1点后应该就可以下载了,修正一些小问题,比如 lo 不会自动开启,dhcpd 服务加入默认配置,我都希望别再有小问题了。。。

升级,就是解决旧的问题,同时引入新的问题。
嘿嘿

原帖由 haulm 于 2013-4-27 09:44 发表
重新打包 ISO 上传,1点后应该就可以下载了,修正一些小问题,比如 lo 不会自动开启,dhcpd 服务加入默认配置,我都希望别再有小问题了。。。

ISO升级了,可是我不想重装啊。打起自己的环境不容易,能超出修改的配置文件么?那个文件需要修改,就更新或修改一下。

原帖由 superhxl 于 2013-4-27 12:31 发表

ISO升级了,可是我不想重装啊。打起自己的环境不容易,能超出修改的配置文件么?那个文件需要修改,就更新或修改一下。

可以在线升级了,network 自己开启一下。