QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

LiveCD 是不是没有stage1、2这两个文件?谢谢。

我最近迷上了CDLinux,但是它不能在里面添加软件。
于是某菜鸟拟定了如下步骤解决:
1.在HDD上安装GRUB。
2.把CDLinux的内核和根文件系统提取出来,通过GRUB来引导它。
因为根文件系统被从光盘上提取到硬盘上,解除其只读属性后就能在里面添加软件,比如各种库、比如更新到我需要用的GCC。
理想是美好的,但是……第一步就完成不了,安装GRUB的文章都提到需要把stage1、2这两个文件copy到目标目录,可我不管是在CDLinux还是LFS光盘上的GRUB下都无法找到这两个文件。
难道LiveCD没有这两个文件么?
各位大虾还有其他安装GRUB的办法么?
谢谢。
CDLinux 用的是 GRUB?光盘启动好像都用 isolinux 。
不过 grub 确实能用但是我记得需要一个前置光盘系统启动器吧?

CDLinux 在中国,除了拿来破解别人的密码外没有别的功能。
这个东西不值得折腾。
我建议去看看 slax 。

cdlinux不是可以指定变动的内容所在的目录啊。不安装也可以吧。

grub和cdl关系不大,可以用其它系统的,也可以用grub4dos之类的,只要能引导cdl即可。

我在一个533MHz的3.5寸工控板上跑,觉得CDL界面漂亮简洁,速度又不错,所以打算把它做成主系统^_^。
slax还没关注过,去看看。
另外,LiveCD不能用来装GRUB么?
那岂不是我得先移植个Uboot……

live也可以用装grub,如果有grub包的话,不过工控板的bios是什么样的,支持grub么?

但是我在光盘上没有找到stage1、2这两个文件啊……

工控板如果是 ARM 的,必然会有一个 uboot 或者类似的东西,GRUB 好像支持 ARM 吧?
其实这个时候启动 GRUB 再启动 Linux 和直接启动 Linux 效果没区别,只是前者多做了一步没意义的事情。
ARM 没有 BIOS ,替代的是 uboot 或者其他的 bootloader 程序。
这东西启动 Linux 实际要看功能的。

^_^,是x86的,不过由于始终无法安装上GRUB,让我有点想把UBOOT搞上去。
其实提到Uboot大家应该晓得我是个嵌入式民工,我用linux不需要那么多预装软件、不需要多么华丽的界面,但是我希望得到一个小巧、实用、能够方便的安装我需要的GCC版本(有些不同时期的设备需要使用不同的版本),安装各种库。
我曾经考虑过LFS,但是我用Linux都是按部就班的按照流程说明走,完全自己探索还是有点吃力的,于是打算按照自己在使用中得到的那一点点知识来把Cdlinux改造成自己的专用版。
不过,看起来貌似Arch更适合我?

PS:我从来没有找到过stage1、2这两个文件啊。
PS2:论坛的人好少

x86 无法安装 GRUB 请洗脸。其实有很多必然的东西会导致 GRUB 安装不成功。
如果你只需要 GCC 来说,你最好的选择是 Windows + cygwin 。反正你不想用 Linux ,只使用 GCC 而已。

你那一点点的知识真的禁不起折腾。
stage1、2 我记得他们就不是两个这个名字的文件名……

能不能使用grub要看具体情况,joggler就只支持grub-efi,引导这块嵌入式比较特殊的,最好找找相应的说明。至于系统,cdl/arch的区别没有那么大。