QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: csjonline

强烈建议为magic linux起一个中文名,再找个吉祥物!

[quote:c6a72c6e6d="yufei"]我的意向是:精翎 linux[/quote]
精翎 这个名字读起来不够相响亮,按照中国人的喜好名字应该顺口,并且响亮,还得能寄义。

还就是这名字怎么用是:
XXX Magic Linux
还是
XXX Linux

XXX代表中文名
如果是第一种相对好起一点,如果是第二种又要和magic有一定的关系,难度相对也大点。

ml是在公社诞生的

魔法公社linux1.1

可乐Linux?不是吧,这样叫行么?不过好像TOYLinux也不错,要不然,就“TOPlinux 置顶Linux”吧

[quote:bd648eeade="caihua"]可乐Linux?不是吧,这样叫行么?不过好像TOYLinux也不错,要不然,就“TOPlinux 置顶Linux”吧[/quote]

国内IT业大泡沫Top Group以前也曾和中科院的人一起搞了个Alpha机器的Top linux,比较臭. :-(

大家再看看:神爵、青龙、宝鼎都是名词,比较符合老外的取名方式。

天汉

太始

神爵 

青龙

炎兴

宝鼎

文明

魔纪
魔姬

我觉得就用前面有个哥们说得“美极”挺好的,读音跟magic接近,又有汉语意思,呵呵。吉祥物就用水牛吧,中国有很多水牛,中国绝大多数人也都还在像水牛一样埋头苦干。

用“魔姬”,吉祥物就用个“小魔女”就行了。

魔熠 linux

脉基 linux

[quote:5df50e3545="Kan"]大家再看看:神爵、青龙、宝鼎都是名词,比较符合老外的取名方式。

天汉=天旱

太始=太屎

神爵 

青龙

炎兴

宝鼎

文明[/quote]

个别的使人产生不愉快的联想,请注意谐音!

同意“美极”和“魔姬”,又以“美极”为佳。

[quote:7d31d7177e="樱家冢"]同意“美极”和“魔姬”,又以“美极”为佳。[/quote]
魔姬就算了吧,“姬”有一种意思是个姓,如周代的天子就是姬姓的,但加了“魔”,这个“姬”就只能是女人的意思(通常是指妾)。
”美极“总觉的太俗了,有点像女用卫生巾的名称。(不知道是不是我有人品问题,会想到这个)

金山词霸2003有此一解。

female singer
美女的代称 [beauty]

Magic Linux 是最漂亮的Linux,用美女来形容应该是恰如其分吧。况且“魔姬”发音与“Magic”也是相似,因此好记啊。因为这个名字我们甚至可以找到形象代言人:小魔女范晓萱,哈哈~~~

[quote:f214468884="andot"]金山词霸2003有此一解。

female singer
美女的代称 [beauty]

Magic Linux 是最漂亮的Linux,用美女来形容应该是恰如其分吧。况且“魔姬”发音与“Magic”也是相似,因此好记啊。因为这个名字我们甚至可以找到形象代言人:小魔女范晓萱,哈哈~~~[/quote]
找范晓萱……寒一个!