QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: csjonline

强烈建议为magic linux起一个中文名,再找个吉祥物!

[quote:7df4daa656="KDE"]支持 macrohard?

中文就叫“鸿坚”![/quote]
太怪了。macrohard让人想起“伟哥”

[quote:d439e03c3c="Linux盲"]取名这东西,说难也不难,主要是要遵循以下几条原则:
1、既然有了英文名,则中文名最好与它有点关系,比如音似、意似或者神似。
2、名字不能取得太高雅,太高雅往往会适得其反,倒是一些比较下三流的名字容易被人熟记在心,比如狗不理包子、傻子瓜子。
3、从名字中要让客户看到你们公司一种奋发向上的精神,大家都是过来人,在考试阶段谁最用功,往往是那些补考的或者是高考重读的最用功,充斥我们报刊、杂志、电影、电视的往往都是这类人如何奋发向上的感人故事,一帆风顺考上去的往往不会引起人们的注意。
根据上面三个原则,阿盲认为我们产品的最佳中文名是“没及格”。[/quote]

哈哈,不过真是很有创意,就象Linux盲这个昵称,“没及格”非常谦虚并且有“后现代”的味道,很好。就是不知道开发组成员有没有勇气使用。但香水都可以叫“毒药”,magic叫“没及格”有什么不可以?

谁英语好点的,可以看看MAGIC(一个比如IBM似的缩写)可以由那些英文组合在一起的。
我是没本事来想:)   

支持,没及格!

斑竹都会支持“没及格”这个名字?太令人感动了!

magic linux名字不适合,建议改叫phenix linux
取中文名也没必要联系历史文化,现在是什么时候了,过分强调民族软件,只会影响民族软件本身的发展,打入国际,才是目前的趋势。名字吗,叫的响亮就行,能引起别人的主义,叫人很容易的记住,就已经非常不错了
比如奇怪的动物的名字,某做山的名字,某个地名也不错(比如神农架,然后英文名也相应改一下)
也没必要过分的去象征什么东西,简简单单又乱七八糟的名字最好了,就像GNU等等
有必要借鉴一下别人的起名方法
也许名字取的贱一点,能活的长一点,狗剩啊,大便啊(debian)等等
具体要看公社管理层的想法,我们只能提一些不成熟的建议和意见......

这个名字是历史传承而来,不是说改就改的。

[quote:94702510f2="樱家冢"]这个名字是历史传承而来,不是说改就改的。[/quote]
说得也是,我想大家还是多想想为ML取个什么样的中文名吧。还有就是ML象征物的问题,似乎诸公对这个不是很关心的样子。

强烈支持没及格!!!

【也许名字取的贱一点,能活的长一点,狗剩啊,大便啊(debian)等等 】
什么时候 戴碧恩 成了 大便了!:-)

[quote:d4363d65f7="KDE"]【也许名字取的贱一点,能活的长一点,狗剩啊,大便啊(debian)等等 】
什么时候 戴碧恩 成了 大便了!:-)[/quote]
说夸张了,不好意思

[quote:c85c7a6a68="csjonline"][quote:c85c7a6a68="樱家冢"]这个名字是历史传承而来,不是说改就改的。[/quote]
说得也是,我想大家还是多想想为ML取个什么样的中文名吧。还有就是ML象征物的问题,似乎诸公对这个不是很关心的样子。[/quote]
这个到不能这么说,我个人是突然想看看公社对“magic linux”有多坚持而已,但是对magic linux发展本身关心绝不亚于其他版本的linux,甚至应该(已经)更甚。
只是magic linux的中文名感觉特难想,........
“没及格”这个名字还不错

“麻雀”这个名字怎么样啊
要不“麻雀窠”也还可以
还是麻雀比较好,然后吉祥物也麻雀算了,“我是一只小小小鸟,想要飞,却怎么也飞不高......”,我们对这只小鸟寄予期望
而且中国麻雀也不少啊,毛泽东同志还光荣的下令杀尽天下麻雀,但是麻雀们依旧活得好好的(我没有反对毛泽东的意思,如果说话方式有什么不妥请原谅)

大家对“麻雀”这个名字给点意见啊!谢谢!

“没及格”这个中文名最好了,建议公社搞个投票,霸上面提到的名字让大家投票决定

好,我马上发个投票。

使用“没及格”实在不妥,毕竟ML是要拿出手,给人用的,使用“没及格”有过份的哗众取宠。相信当初主席不过也当个笑话来说的。
按照中国的国情(也可以说是传统),应该使用华丽、大气,同时又包含志向的意思(没有找到合适的词来说明,就是像“易经。乾”中的“天行键,君子当自强不息”这样的气势)的名字。或者向老外这样叫一个中性的名字如,视窗、小红帽、蔓德拉草之类的。
用“没及格”实在是..............