QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maitreya

ATI 芯片显卡安装完全手册

我用的也是9550的,也不知道怎么装,楼主提供的下载好像下载不了?。。。

我的9550(RV350)用的是自带的ATI RADEON 9800SE(RV350),2D很好,3D很差,屏幕不闪效果好

我的就是7500, ati 官方驱动只支持8500以上的显卡(9xxx, x300,x400,.....)。
8500以下的卡可以用外部vesa驱动,也可以在内核中选择(要求2.6+内核)

运行glxgears,如果可以,说明3D驱动已经装好了。
我的7500在1280x1024, 16bpp,缺省窗口下,glxgears得分1200fps.

看看这里
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=120914

[quote:b753f2b446="suyer"]7500怎么办啊?
我不知道怎么调分辩率,总是800*600.改成1024*768后屏幕就重叠了![/quote]

我的也是9550啊!~晕哦,Linux是给老机子用的迈,不公平啊!~
好麻烦哦,好在我只是在虚拟机上试装的Linux不然就郁闷了哦

我晕了 ...   楼主你提供的那个下栽网址:

error 404: Datei nicht gefunden!

Das angegebene Dokument konnte auf diesem Server leider nicht gefunden werden.

能不能发个新的?

9550也是支持的阿,已经在支持列表中了。要觉得不爽的就刷9600的bios得了,偶的9550买回来就已经是9600的bios了

[quote:03a3a17afa="suyer"]7500怎么办啊?
我不知道怎么调分辩率,总是800*600.改成1024*768后屏幕就重叠了![/quote]
有一个办法,就是修改xorg。conf 里面的分辨率,把800X600改成 1024X768就好了,不知道对机器有没影响,但是我的显卡驱动装上就出问题不知道要怎么设置

我的是R9550的显卡也是识别不出来(Rathat9.0版本的)
而更奇怪的是我的显示器也识别不出来(Acer AF706系列的)
请楼主帮帮忙

楼上的:显示器是不会自动识别的,把显示器的横向和纵向刷新率写进xorg.conf就会自动用最高的刷新率了,不需要写modline(如果驱动装好的话)。另外有装上对应xfree4.3的驱动吗?
-------------------------------------
偶有另外一个问题:用普通用户的3D好像有问题,glxgears还是正常的,但fgl_glxgears里面的齿轮每动一下(转得很慢)就出一个xxx failed,doom3也看不到画面(连菜单也看不到), 而root就没问题. 奇怪的是xorg.conf里的dri权限已经是0666了,dri应该对所有用户都开放吧  

下载网址可参考:http://www.schneider-digital.de/html/download_ati.php

太寒了.. 我自从把N卡换成了A卡,就没进过x.
有没有达人给个解决办法啊?

我就觉得奇怪。。。
我重来就是用A卡玩linux,重来没有因为显卡而进不了X
9550显卡就是9600显卡,9550改bios变9600或pro、xt是很容易的事情,但是改不改的区别就是9600可以上更高的核心频率(虽然是同样核心,但是我也弄不明白,我自己实验过都是改后能再上30-80Mhz)
9600se显存是64位带宽性能不如9550 9600。。。。至于9600pro 9600XT,区别就是前者是9600超频版,后者是超频版基础上再次稍微增加频率,但主要是增加热敏电阻,核心支持温控动态频率调整。。。
还有,9800se是R350核心而9550 9600是RV350核心,不一样的,不要混淆!

我是debian系统 装上了就进不了X啊
郁闷

"Please select the layout corresponding to your keyboard

1. U.S. English
2. U.S. English w/ISO9995-3
3. Belgian
4. Bulgarian
5. Canadian
6. Czechoslovakian
7. German
8. Swiss German
9. Danish
10. Spanish
11. Finnish
12. French
13. Swiss French
14. United Kingdom
15. Hungarian
16. Italian
17. Japanese
18. Norwegian

Press [Enter] for the next page or
enter the number for your keyboard layout country: 1
***选1;怎么没有中文Layout的键盘?"

照樓主這樣設置進去後能用中文輸入法嗎?
我的是rh9,好像就用不了中文輸入法了.

需要编译dri