QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问RH9.0支持80G的硬盘吗?

请问RH9.0支持80G的硬盘吗?我在80G硬盘后留下10G,准备装RH9.0.可是装不了!/分区,/BOOT分区,SWAP分区,无论如何都只能划分两个,第三个不能划分?
请问如何安装?
让LINUX自动分区好了,然后你在他分的基础上做修改,挺方便的。
我的硬盘也是80G

LINUX自动分区也不行啊!我试过了.硬盘前段70G装有Win98.

win98只能不要有扩展分区就可

还有人用WIN98?厉害.

我用20G的硬盘是可以的.

把20G空出来让linux自己分,不过最好在windows下用分区工具先给linux分好区

你分错了,分区的种类有三种,主分区,扩展分区,和逻辑分区,逻辑分区只能在扩展分区中建成,也就是说扩展分区只是逻辑分区的容器而已,扩展分区的地位和主分区是一样的。
对于一个硬盘,最多只能有4个主分区,这个是因为,mrb中只能放四个分区的信息。而逻辑分区的分区信息是在分区的超级块上,所以逻辑分区可以有很多个。
综上,硬盘比较大,需要分成5个以上分区时,可以这么做,1~3个主分区,一个扩展分区,扩展分区中有n个逻辑分区。
安装linux时,分区工具中有说明分成什么分区,选择一下就可以了。

ps:160G的硬盘都没问题,你放心吧。

thanks!一针见血.

用那么大的空间来装linux?我想谁也不会用80G作一个分区来装一个操作系统吧。如果是完全安装RH9.0,是要5G以上的空间。
RH9.0是肯定能支持80G以上的硬盘的。我现在就用两个硬盘,一个是IBM40G,一个是酷鱼80G。都很好用的。

为什么大家的硬盘都这么大啊??????我只有小小的40~~~~~~~~~~~

40g也不小了啊!!关键够用就行了!!!不够再买!!要不就浪费了!!

[quote:258126837e="Axin"]可以分多个扩展分区啊?我没有试过:)

分区大点嘛,那么小气做什么呢,再说ext3比fat32,ntfs要好。[/quote]
我也没试过,但是理论上应该可以吧!而且实际上一个扩展分区就够用了。
我修改一下前面的帖子。

[quote:943532f5b0="寒秋"]用那么大的空间来装linux?我想谁也不会用80G作一个分区来装一个操作系统吧。如果是完全安装RH9.0,是要5G以上的空间。
RH9.0是肯定能支持80G以上的硬盘的。我现在就用两个硬盘,一个是IBM40G,一个是酷鱼80G。都很好用的。[/quote]

我就用了120G的硬盘,110给了LINUX.剩了10G留给2000玩玩.

哇 。一个一个更阔。
看来大家对LINUX真是舍得花大血本了。
给WIN才留那么一点,也太小气了。
硬盘很大,就是为了装上音乐和各种视频文件。 对于一个操作系统来说,再大的空间也是没有用的,不可以装得满满的。