QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么没有linux杂志?

论坛能不能考虑在国内出第一版linux杂志?
现在有好多windows的学习杂志,论坛能不能考虑出一本linux杂志向大家介绍一些linux知识浅一些,越浅越好,使大家都能够有机会接触linux.
而且好多问题也都是一些重复性的问题出一本杂志向大家介绍一下是有必要的
Linux本来就是靠网络起家的。
搞个杂志虽然很让人心动。可是一定是问的人多,买的人少。网上都有资料,没必要买。
又不想WINDOWS一样可以一天到晚写来写去都有很多无聊的内容可以写。

而且关键是公社没有这个实力,办杂志不是那么容易的,大家都是学生为主,很穷。如果有钱,也肯定先买服务器。

忠心,虽然只是2个字,说到对Linux的忠心,又有多少人是真心的呢??

我可不会永远忠心.不过只要我忠心一天,我就会全力帮助LINUX发展.

看来是就这命了!
不过,我觉得最少在linux下我还有不染病毒的权利。

呵呵,所言极是.
一般病毒不攻击LINUX吧,都是自家人,有什么好攻击的.

要想打败微软,就来学习LINUX.掌握操作系统的内部原理.

BartonZhang,
我可不会永远忠心.不过只要我忠心一天,我就会全力帮助LINUX发展.
谦虚的说法!!

赛迪的<<开放系统世界>>
不过发行量比较少~~~
很难能买得到~~

绝对支持

What is LinuxFocus?
LinuxFocus是一份免费的Linux国际性杂志,是一个非盈利性组织,杂志由来自世界各地的志愿者们管理。 LinuxFocus提供一个自由操作系统的自由的文档。LinuxFocus是国际性的,我们的翻译成多种语言。 希望您喜欢LinuxFocus的文章!

http://linuxfocus.org/

[quote:ef6ea11ba4="oickill"]赛迪的<<开放系统世界>>
不过发行量比较少~~~
很难能买得到~~[/quote]呵呵~还是北京好~虽然相对其他杂志,《开发系统世界》比较难买,但是我还是可以搞到手D~

其实目前的LINUX杂志已经很多了
而且全国各地的计算机学会办的官方期刊一大半都是LINUX的天下
不过LINUX公社要办的话我建议还是从最基础的电子杂志做起
办个一段时间看看效果再说

我买《开放系统世界》也有2年多了,感觉离linux越来越远了,很大一部分都是jJAVA和WebService ,以前还介绍一点入门知识 现在叶没有了,我是不准备再买了!

[quote:bdde46f84e="BartonZhang"]呵呵,所言极是.
一般病毒不攻击LINUX吧,都是自家人,有什么好攻击的.

要想打败微软,就来学习LINUX.掌握操作系统的内部原理.[/quote]

呵呵,我就爱听人这么说!   

研究显示Linux遭受的攻击是Windows的三倍

美国东部时间9月13日(北京时间9月14日)消息,数字风险管理研究公司Mi2g公司进行一项研究显示,尽管微软Windows操作系统遭到攻击的消息经常见诸报端,但开放源代码的Linux服务器操作系统却是各种黑客攻击最多的目标。

Mi2g称,在所有发现的黑客攻击案件中,有67%是针对Linux操作系统的,这一数字是Windows操作系统的三倍,针对后者的攻击仅占23.2%。仅在今年8月份,Mi2g就发现了12892个电子商务和信息网站的Linux网络服务器被黑客成功突袭,同期只有4626个Windows服务器被黑。BSD操作系统好一些,仅有360个遭受损失。Mi2g公司在一份报告中称,过去一年中,Linux操作系统遭到攻击的数量占所有此类案件的51%。而在官方文件中,结果正好相反,官方数字显示Windows操作系统是最大的攻击目标,被攻次数占51.4%,Linux仅占14.3%。

Mi2g公司还指出,今年8月份因为黑客攻击造成的经济损失为7.07亿美元,如果加上病毒等的危害,这一数字将达到282亿美元,创下历史纪录,这其中大无极和冲击波病毒造成的损失占了相当大的一部分。(完)
问题一: 没说Linux操作系统和Windows操作系统数量的比例.
问题二: 所谓病毒等的危害应该只是指Windows操作系统吧.
. 282亿美元减去黑客攻击造成的经济损失为7.07亿美元
. Windows操作系统在病毒方面的损失274.93亿美元
不知道是不是这个意思?