QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

高中的基于Linux平台的信息技术课程尝试

高中的基于Linux平台的信息技术课程尝试终于开始了,经过争取,上海位育中学在高二开始尝试以Linux平台来教授信息技术课程。其理论基础试图架设在信息科学体系上,而操作落点则在Linux上,以求避免为教软件而教软件的情况发生。这里将持续予以关注并发布相关信息。

http://www.oedu.org 上将对此次尝试给于持续跟踪。
好!!!!
LINUX推广又进了一大步!
有这样系统的教育对LINUX的普及有很大好处啊!

[quote:afadccb61c="BestMarine"]好!!!!
LINUX推广又进了一大步!
有这样系统的教育对LINUX的普及有很大好处啊![/quote]

有这么夸张吗!就因为一中学这么一说?
老兄生活在中国大陆吗?

我自己认为只是一小步的尝试,但由于现在大陆的高中开设Linux的实际例子几乎没有(有例子的话可提供我也很感兴趣的),而且中国教育体制是由上往下说得算的,所以能得有有眼光领导的支持开出此课,应该算是很幸运的事情了。不管结果如何,总算是实际做了点工作。

嗯,有了尝试终归是好事情。支持你!

说是有好处,是因为终于有了第一个吃螃蟹的人!
接下来就会有更多的!!!
况且,在中学推广LINUX,总比在大学要好吧。中学时代就接触,我认为这样比较好!

关键是,Linux下大多数软件我们学生都能用得起;Windows下大多数软件我们都用不起!

唔唔唔。有必要从国家的角度去分析。
从价格方面比较,这也是一个可行的方法。

谢谢大家出谋划策

谢谢大家出谋划策,不知道用惯windows的学生能否适应,我也有些忐忑不安的。

用Magic Linuc就沒有這樣的擔憂了

很好很好~但是……我先来泼盆凉水啊~
1 学习的课程会不会像其他课程那样死钻牛角尖,比如前几天我看了一道计算机竞赛题,死活让你说出病毒的几个特征(据我所知,那些特征在如今的很多病毒身上都不是很明显了)
2 关于各种词汇问题,众所周知,Linux上的一些词汇都对应不止一个翻译,如何统一他们?这个可是很棘手啊~
3 那些自以为是的学生们是否能接受?据我的经验:我们同学没几个能静下心来学计算机的,他们热衷的是高考,考上理想大学,所有与这个理念违背的他们都不考虑~

我的解决办法是,以linux为平台,教授信息管理理念,已经和了4个课时了,效果不错。

支持!