QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: determination

永中OFFICE2003试用版

发现问题:永中的文件选择对话框内,做的虽然象win的,但用鼠标双点时经常点不进去,或是变成重命名状态,只好选中后,点下面的选择按钮。同样的双击速度在别的地方打开文件是没有问题的。

在我的机子也有这种情况。

我用了一下For Win的版本,大感惊讶,没想到这个软件这么顺手。主要和MSOffice界面几乎一样,这样很好。我觉得永中只要解决好运行速度,一定大有前途。
不过我有一个问题,Office中提供的"交叉引用"在永中Office里面好像没有,我经常要编辑含有大量图片的文章,没有交叉引用就不能直接引用图片的题注,非常不方便。另外和题注功能相关的还有一个“自动更新域”的功能也千万不能少。我用了没多久,感觉非常好,但是仅仅缺少了这两个功能,我没办法下决心赶走MSOffice。
用户选软件有时候就是这样,仅仅一两个功能就会左右他们的决定。
永中,加油,我支持你——不过价钱方面是不是再考虑考虑,嘿嘿!

这一版自动更新域的确还没有做。至于“交叉引用”,请见贴图是否就是你说的

不错,就是这个功能,不过MSOffice的使用方法要方便很多。永中的进行交叉引用时必须先拷贝然后选择“粘贴交叉引用”,MSOffice的是提供列表让用户选择。
自动更新域缺少了很遗憾呀,没有这个功能,我只要改一个图片题注,所有后面的图片题注都要手工修改,比较辛苦,而且容易出错。

永中Office 2003有添加题注功能呀,对于文档中插入的表格、图片等可以自动加相应的题注。
你可以在“插入”-“参考”-“题注”对话框中设置。
这是个基本的高级功能,永中Office号称具有微软Office 80%的功能,看了不是开玩笑的。只有少量的较少用到的功能才没有做。

这是不是BUG?

我觉得这是永中的BUG,不知道楼主怎么看:
我在永中中用“文件->打开”看到的主目录和在Konqueror中看到的竟然不一样!少了很多文件夹。(我反复看了,目录绝对不会错)
如图

哪位帮个忙,我的图片传不上去!

主目录的概念,每个系统都有些不同。
在Konqueror下默认打开的地方出现C:D:之类,但按向上的话,仍然回到根目录,在永中下也可以到达同一位置。没有不同。

楼上的没看明白:)

我在永中里打开/home/asteroid和在konquror中打开/home/asteroid看到的内容不一样!
我再试着贴一下图片

怎么搞的,我贴了半个小时了,图片怎么就是出不来
png、jpg、gif我都试过啦!

我的也是这样,选择打开文件时,有很多文件夹都没了,不知道是怎么回事

永中也应该想到非中文操作系统的使用者,这个应该不难,最起码得支持中日韩。

有一个问题,可能不一定能够很快解决。就是MS OFFICE当中如果插入一个对象,然后选择从文件导入,然后再选上显示为图标,这种情况下在MS OFFICE双击这个图标能够打开一个新的窗口,显示该对象,类似于NOTES里面的附件,但是到了永中里面,就变成了一个图片了。可能很多人不这么使用MSOFFICE,但是这确确实实是一项不兼容

在slackware9.1 gnome2.4下无法安装,提示找不到libgnomegui,我slackware是完全安装的,并且这个库文件有啊??