QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

谁能让我体验一下安装软件的喜悦

安装软件一直受挫折,谁能给个软件(如QQ, realplayer),
及其比较详细安装过程,让我体验一下安装喜悦!

1,早上安装mplayer好像成功了,
   可是在Xwindow竟找不到,
    只有找到/usr/local/etc/mplayer/codecs.conf
           /use/local/bin/mplayer等文件,
      可我到底要怎么用这个软件,菜单下也没有呀!

2,刚才安装了五笔,好像成功了却不知道在哪用?在Xwindow下是用什么换呀,?
是不是ctrl+shift,,,但为什么不行呀????????/
./configure 没成功,所以 make 失败,当然make install也会失败
configure的参数有问题,具体使用方法请用:./configure --help 看一看。

X下用ctrl+space切换输入法

mplayer却不知道安装到哪里了?
五笔用ctrl+space 不行呀,边状态栏都没来!

谁能帮我一下呀

mplayer差不多就这几个文件,另外/usr/local/share/mplayer下有几个目录。
打开一个终端执行mplayer,或者自己在桌面上做一个快捷键。

不行呀,版主,
我把些文件都试过了\,没有可打开的呀,
在菜单运行:  mplayer也不行,
或在系统工具.终端也不行,
我不知道它的可执行的那文件在哪???
怎么做快捷键呀!

可执行文件就是/usr/local/bin/mplayer

忘了说明:mplayer是文本命令,不是图形的,要在终端里执行。
gmplayer才是图形界面的,但你要先下载皮肤才能运行起来。

谢谢,版主!
我在root下输入gmplayer,出现了许多行的乱码,
在菜单运行后什么也看不到,
点击usr/local/bin/mplayer ,也没反应,

你说的mplayer是文本命令,那在终端运行会怎么样?????
gmplayer才是图形界面的,但皮肤要怎么下载呀???
怎么才能出现一个界面,还是要在命令行一行一行输入!

http://www.mplayerhq.hu/homepage/dload.html有皮肤下载

在终端里直接执行mplayer会显示mplayer的帮助,如果执行mplayer后面加上媒体文件名就能播放了。

谢了,我找了一两首
mp3和midi试一下,
看是否支持

呵呵,在斑竹的帮助下,终于安装成了第一个软件,
开心ing!!!!!!!!!!!!!!!

Mplayer时./configure 要加--gui-enable(好像是这个 )和 --language=zh(中文界面)。