QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

GRUB被2000的覆盖了怎么修复回来啊?

请教大侠,我的LINUX9用GRUB引导,是多系统,但因为2000坏了,所以重装2000,但是GRUB却不好使了,进入不了LINUX9,请大侠指点一下修GRUB的方法,都有哪些方法啊?
看这里
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=31366

grubinstall --recheck  /dev/hda
be careful !
the command may cause windows unbootable.

以后不要把GRUB装到MBR里。
装到linux系统分区里,以后重装Win后激活linux系统分区就行了。
很方便的。

但似乎没人愿意这么使……
只有我自己???

偶喜欢装在MBR里面!

[quote:01050629cc="yoti"] 偶喜欢装在MBR里面![/quote]

在MBR里和在Linux分区里有什么不同?
Linux分区里多好,重装系统不影响Linux的引导?

我以前也喜欢装在MBR里,重装了一次Win后就改在了Linux分区。
那回我没有Linux引导盘,只能重装Linux……

:-) 以后不要把GRUB装到MBR里。
装到linux系统分区里,以后重装Win后激活linux系统分区就行了。
请问,你说的激活是怎么激活的?

[quote:d745711c7f="youbaji"]grubinstall --recheck  /dev/hda
the command may cause windows unbootable.[/quote]

我用光盘引导linux rescue 进入之后:
输入 grub 出现

gurb>grubinstal --recheck /dev/hda
出错??好像说没有这种命令??

[quote:b66381ab8e="youbaji"]grubinstall --recheck  /dev/hda
the command may cause windows unbootable.[/quote]

我用光盘引导linux rescue 进入之后:
输入 grub 出现

gurb>grubinstal --recheck /dev/hda
出错??好像说没有这种命令??

怎么没人知道吗??有人试过吗??说说你们是如何操作成功的??

grub-install
而且进linux rescue模式也不用进grub

多谢版主大哥,我马上用来试试

版主大哥,还是不行啊??]

我在光驱里放入: rh8.0的第一张盘之后,用它来重启动.

我选择F5(linux  resure)
我输入: linux recure 之后,出现了三种选择:
     continue   read-only    skip

我选了continue:
进入命令行之后:   我输入  grub-install /dev/hda 出现: /sbin/grub: not foundl
                         我又输入 : grub-install /dev/hda2(我的根分区) 还是出现: /sbin/grub/: not found!!!!

我再选择: read-only 故障依旧!!!!!

帮帮忙啊!!各位,,我还是不能解决??

[quote:650fc4653e="xiaopang"]:-) 以后不要把GRUB装到MBR里。
请问,你说的激活是怎么激活的?[/quote]

用Fdisk……
Win9x 自带