QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

由一个细微之处想到~~~

1.1版默认除了X没有打开键盘的NUM LOCK,希望能在1.2里加进去,小小的修改就能让用户感到很舒服,何乐而不为呢?

我个人认为并不是linux的桌面功能不够强,很多时候是因为缺少贴心的设计,所以才致很多用户不耐烦而离开,我们计算机现在已经不是锻炼人耐性的工具了~,希望ML内核心能在开发和设计上多做些工作,至于包管理和整合可以交给外围核心做,做过LFS和会做RPM包的人应该都能胜任的,cjacker,别抓着那些基础包不放了,你是负责人,理应把眼光放在全局上,除了中文化好之外,我们是不是还能多些什么?如果整天只是做包包,那ML很快就会没了方向,比如linus现在就很少写代码了,大家在kernel changlog上是不是很少看到他的名字?。然后就是能多做点用户调查,例如,提供几个主题,让用户选,得票最多的当选为默认主题,说实在的,我并不喜欢ML 1.2 pre里的桌面字体和主题。
   仅个人观点,无说教之意,希望不要介意。
1.1版默认除了X没有打开键盘的NUM LOCK,希望能在1.2里加进去,小小的修改就能让用户感到很舒服,何乐而不为呢?

我个人认为并不是linux的桌面功能不够强,很多时候是因为缺少贴心的设计,所以才致很多用户不耐烦而离开,我们计算机现在已经不是锻炼人耐性的工具了~,希望ML内核心能在开发和设计上多做些工作,至于包管理和整合可以交给外围核心做,做过LFS和会做RPM包的人应该都能胜任的,cjacker,别抓着那些基础包不放了,你是负责人,理应把眼光放在全局上,除了中文化好之外,我们是不是还能多些什么?如果整天只是做包包,那ML很快就会没了方向,比如linus现在就很少写代码了,大家在kernel changlog上是不是很少看到他的名字?。然后就是能多做点用户调查,例如,提供几个主题,让用户选,得票最多的当选为默认主题,说实在的,我并不喜欢ML 1.2 pre里的桌面字体和主题。
仅个人观点,无说教之意,希望不要介意。

同意楼上的观点。要有计划和目的地吸收人才,进行合理分配,自己从一基础工作中脱出身来,让自己有时间考虑全局工作和ML的发展方向。

楼上两位,特别楼主的话,也正是我想说的。ML也就是需要建立这样一种开发模式,才能有更光明的前景。

不过话又说回来,cjacker也是迫不得已,如果没有其他人维护,他只好自己来维护了;他忙不过来的,就只有放弃了。看看软件包维护认领区吧,好久没有新动静了。

是组织管理的失误,还是大家的积极性和主动性不够?这值得我们认真思考和务实敬业地去解决。

实际干活的就那么可怜的几个!

Re: 由一个细微之处想到~~~

[quote:0db197db1e="oklqh"]1.1版默认除了X没有打开键盘的NUM LOCK,希望能在1.2里加进去,小小的修改就能让用户感到很舒服,何乐而不为呢?

仅个人观点,无说教之意,希望不要介意。[/quote]
兄弟说的话不无道理

如果1.2是从1.1过渡来的,你的要求我可以保证可以达到,但是1.2不是,他基本上全部从头开始,现在除了大处着手,根本不暇顾忌更次要的一些的细节。当然这些细节肯定只是时间的问题,这个我相信Cjacker & charles.

还有发展这初有不少问题,这个是正常现象。

没有,因为我很讨厌这个软件。
并且这个软件造成laptop键盘不正常。

同时一个事实你要知道:不要把多数linuxer想的太高尚,
有多少人愿意加入进来作事情,更不要说服从统一领导和协调了。

其他的我没有什么可说的,是无话可说。

应该是laptop键盘映射的问题吧,但它至少可以在我的机器上很好地工作,如果问题真出在这个软件的身上,我们还可以修改它呀,然后反馈到作者那,自由软件就这点好。

ML的确是在进步,我也很喜欢他,大学毕业一年多了,除了蓝点,这是我喜欢的第二个发行版,什么RedHat,Mandrake,都不合我的口味,我总认为靠兴趣和创新意识做出来的东西才真的拥有灵魂,希望ML能再接再厉,突破旧框框,做出史上最人性化的linux发行版,说不定哪天,你们就是我们中国在软件业上的骄傲!(呵呵,其实我的意思就是建议ML往开发型上转变)

另外,弱弱一问:zhcon能不能在rc.d阶段初始化各TTY?我不想每次想用中文平台都要打个zhcon,特别是碰到出错信息,由于都是中文信息,等我启动zhcon后,有的错误信息已经无法重现了,真是痛苦,也很恼火,这就是外挂平台的不足吧?还有,能不能不使用fb就能输出中文?zhcon重新开个sh应该是一种不好的方法,不足之处相信大家都有体会吧。

其实由内核输出中文应该是可行的,我们可以把字体文件作为一个loop mount上去(前提是内核支持font fs type),然后tty输出部分可以针对不同的语言选择不同的驱动输出,至于如何判断语言可以由/proc确定,不知道内核开发组为什么不做这些工作,难道他们没有想到?上次看到负责抢占式内核的那个家伙(忘了叫什么了,有点不尊重~)说tty应该重写,不知道是不是有这方面的意思。

可惜我只会说不会做,虽然也用了十几年计算机可是精深不了,真想加入开发组。

SORRY,今天去zhcon主页看了一下,才知道zhcon是个虚拟控制台~
又乱说一通了:)

记得 中软Linux(或者红旗)在两年前(至少)就已经支持中文输出了……

那时我换用了RH后觉得非常不习惯。 :-(

[quote:f60a8a1eba="oklqh"]

应该是laptop键盘映射的问题吧,但它至少可以在我的机器上很好地工作,如果问题真出在这个软件的身上,我们还可以修改它呀,然后反馈到作者那,自由软件就这点好。[/quote]

这个应该是笔记本通有的自身键盘映射的问题,和软件无关

笔记本上按键少,很多键都是一键多用,一般将数字小键盘都缩到字母键里去了,也就是说numlock一开,某些字母键就变成数字键,这应该是笔记本才有的问题

事实上,我很喜欢这个软件,因为我自己的密码是数字和字母组合,每次登录时如果都要多按一次numlock很不方便

bios里都有选择开机是否默认打开numlock的选项(没需要的话bios设计者也不会将这个功能放进bios里了),win也默认开机保持numlock状态

要不就干脆找个帖子投票表决吧,我个人是必装这个软件的,该因上面的密码输入问题

多说一句,实现这个numlock功能的小包取自不少人认为易用贴心的mandrake

mdk好用不好该。