QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

懂PHP的朋友帮个忙

我对PHP不熟悉,现在却被要求写一个程序,要求是这样的:
提供一个输入信息的表单,并含有文件选择的功能,提交表单后,将文件上传到服务器,并将表单中输入的信息用邮件寄到一个邮箱中,且将上传的文件以附件形式发送出去。

哪位朋友熟悉PHP的,请帮忙写这个程序,小弟先行谢过。
你还是自己写吧……

据我所知PHP目前还不支持附件,需要自己写邮件的本体来解决附件问题。

看这个能不能帮你:
《大家帮忙小弟我加急需要一份用php写的能发附件的代码,帮忙了》
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=34239

[quote:2704a03934="jiangtao9999"]你还是自己写吧……

据我所知PHP目前还不支持附件,需要自己写邮件的本体来解决附件问题。[/quote]

哇,这样的话我是没有什么希望了。

php有这样的功能的。实现如下:
1、表单页面,比较好做的。按钮中有文件类型的按钮。
2、提交表单到服务器,这个应该没有什么问题吧。在php4.0的时候,我用的是copy命令,可以实现文件上传到服务器的指定目录中。
3、将相关的信息发到信箱里,可以利用免费的smtp,利用socket,发送,这个可以实现。我没有做过发送带附件的,不过,应该可以实现。

“PHP不支持附件”。我昏死。

那么多php论坛,那个不能贴附件的。。

很简单的。5分钟就可以写好。php支持附件的,也支持邮件送附件。

不过关键是你自己得配置好smtp服务器倒是真的麻烦。

PHP不支持附件,并不是说PHP不能发附件。
只是需要自己写而已。

没听懂你的意思。抱歉。

反正php的附件是最方便的。asp还需要什么组件。

php直接接受表单的信息就可以了。

电子邮件其实就是一个文件。
那些附件是邮件本体的一部分。
位于邮件的末尾。
E-mail有自己的语法,和HTML语法类似。

PHP方便的原因就是他可以自己定义发送邮件的内容。

Re:coagent
我试了你的程序,发送不了。或许是邮件服务器有问题,不过,我另外一个不用发附件的程序倒是可以发送。不知是什么原因?能帮我解释一下吗?谢谢你。

首先,抱歉我在这里回复你的邮件。
我是不太会用哪个消息功能。

其实正象前面几位讨论到的,我的哪个程序也是采用:
先把附件加码,然后以附件形式(或着叫附件段)加到邮件本体(或着叫本体段)后。
再调用php中的哪个唯一的mail()函数就寄出去了。
具体的细节反正一时也不会说清楚,主要是有分成数段。

总之完整邮件看起来象这样:
邮件头 邮件头信息 + 收件人、寄件人、... ... (这里好象要加记入附件段的个数) + 邮件头结束标记
主体段 有主体头信息 + 主体 + 段结束标记
附件段1 也有附件头信息 + 编码后的附件 + 段结束标记
附件段2  ... + ... + ...
... ...
附件段n  ... + ... + ... (有几个附件就写几段。)

抱歉,如果有错漏别怪我,好久不整的东西了。
至于寄信失败的问题我无法解答了。
(我也认为是跟服务器或配置有关。)