QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[VMware]“借鸡生蛋”之拟实况录象

没有想象的那么难吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

千万别停电
千万别死机
千万别......

本帖子中包含更多资源

又到这里了。好,同时按“Ctrl”和“Alt”键,然后点窗口左上方的红色方块,停掉它。至此,VMware的任务已经完成。除非你还要装新系统,否则你不会再用到它。

本帖子中包含更多资源

我的5个系统引导级别为两层,第一层是lilo可以来自任何一个Linux系统。

在看见“LILO boot:”字样后按[Tab]键,如你所看见,会出现几个选项,1是hda1,5是hda5,7是hda7,9是hda9。

这个lilo的配置文件是“/etc/lilo-top.conf”,内容如下:
[code:1]
prompt
timeout=150
default=5
boot=/dev/hda
map=/boot/map
install=/boot/boot.b
linear

other=/dev/hda
        optional
        label=MBR

other=/dev/hda1
        optional
        label=1

other=/dev/hda5
        optional
        label=5

other=/dev/hda7
        optional
        label=7

other=/dev/hda9
        optional
        label=9
[/code:1]
我把原先的“/etc/lilo.conf”备份,然后用“lilo-top.conf”覆盖“lilo.conf”,执行“/sbin/lilo”,最后用备份把“lilo.conf”复原。

默认进选项5。

本帖子中包含更多资源

hda5:[红旗Linux2.0桌面版]的lilo

X(默认):init 0,自动关机,不知底细的家伙休想启动我的系统;
RF20:启动这个系统;
RFL40_hda7:交叉引导hda7的[红旗Linux桌面版4.0(Bate版)],万一hda7引导头出问题,我还能从这里引导;
MBR:回主引导区。

hda7:[红旗Linux桌面版4.0(Bate版)]的lilo

RFL40(默认):默认的方式启动系统;
MBR:回主引导区;
RFL40-L3:init 3;
RFL40-L1:init 1;
SYS_hda9:交叉引导hda9的系统;
0:init 0。

hda9:[红旗Linux桌面版4.0(正式版)]的引导头,原先为grub,因为不熟悉,我换成lilo了,内容和上面类似。

本帖子中包含更多资源

不过,为了“摆酷”,我还是喜欢用hda1的ntldr来引导系统。

前三个选项指向hda5、hda7和hda9的引导扇区镜像。

配置文件为“/mnt/MSW98SE/boot.ini”,内容如下:
[code:1]
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(9)\WINNT
[operating systems]
C:\boot\bootsec\hda5.dat="红旗Linux桌面版2.0"
C:\boot\bootsec\hda7.dat="红旗Linux4.0桌面版[Bate版]"
C:\boot\bootsec\hda9.dat="红旗Linux4.0桌面版[正式版]"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(9)\WINNT="Micro$oft Window$ 2000 Profe$$ional" /fastdetect
C:\ = "Micro$oft Window$ 98 $econd Edition"
[/code:1]

本帖子中包含更多资源

新装好的系统。这可是玩真的,不是虚的。这幅图不是在VM里截的。

本帖子中包含更多资源

急救!!
装完xp就把linux的引导给覆盖了!!
该怎么恢复啊!··
我有安装光盘,但是不想重装!!
没有软驱,只能是llinux rescue!!
但是不知道用什么命令啊!!

[quote:665e01f86e="zorrow"]急救!!
该怎么恢复啊!··
但是不知道用什么命令啊!![/quote]

这个就不清楚了。办法是有,用光盘启动系统,然后把你的系统根分区挂到一个空目录下,cd进去,再chroot。运行/sbin/lilo(如果你的引导头是lilo)。麻烦,而且不保证成功。

一个字,看着累。

[quote:a297e379ab="自由狼-台风"][quote:a297e379ab="zorrow"]急救!!
该怎么恢复啊!··
但是不知道用什么命令啊!![/quote]

这个就不清楚了。办法是有,用光盘启动系统,然后把你的系统根分区挂到一个空目录下,cd进去,再chroot。运行/sbin/lilo(如果你的引导头是lilo)。麻烦,而且不保证成功。[/quote]

现在这个问题我已经可以解决了。等几天我把方法贴出来。

hao[/url]

请问在rh7下,telnet 有没有人数准确限制,在什么文件里可以设置

今天重新检查,发现并修正了4处错误。如果这些错误给您造成损害,向您道歉。

我想知道哪款linux系统好点