QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Magic Linux 1.2pre4b 建议汇总

两个碟子大家也拿到了,有什么建议和意见,在这里提出来,要快:
马上就要1.2beta1了。
1. 内核的ntfs模块去掉了?重新加进去吧,虽然可能导致不稳定,但是大家确实需要啊。
2. 开机自动检测的功能还需要加强,我的网卡自动配置了,但是Mac地址不对,关机的时候eth0 fail了,并且无法正确进行pppoe拨号。
3. Gnome能否在beta1的时候放出呢?很多人喜欢这个,最好再提供一个删除kde的脚本,因为有些人只用Gnome(当然,这就有些浪费cjacker在KDE上面做的努力了)。
4. 其实我不大喜欢kopete,事实上是我不太喜欢集成很多功能的软件,MSN就用kmess好了,QQ就用Gaim+QQ plugin,IRC就用X-Chat,kopete虽然功能很多,但是都比较弱而不完整,不知道有多少人和我观点相同,如果大家都赞同的话,希望把kopete踢到Tools盘上面去。
5. 另外,Firebird 0.7中文版也有了,英文的XFT+GTK2也有了,希望能够在beta1中看到XFT+GTK2的0.7中文版……

[quote:db6e2f7356="樱家冢"]1. 内核的ntfs模块去掉了?重新加进去吧,虽然可能导致不稳定,但是大家确实需要啊。
2. 开机自动检测的功能还需要加强,我的网卡自动配置了,但是Mac地址不对,关机的时候eth0 fail了,并且无法正确进行pppoe拨号。
3. Gnome能否在beta1的时候放出呢?很多人喜欢这个,最好再提供一个删除kde的脚本,因为有些人只用Gnome(当然,这就有些浪费cjacker在KDE上面做的努力了)。
4. 其实我不大喜欢kopete,事实上是我不太喜欢集成很多功能的软件,MSN就用kmess好了,QQ就用Gaim+QQ plugin,IRC就用X-Chat,kopete虽然功能很多,但是都比较弱而不完整,不知道有多少人和我观点相同,如果大家都赞同的话,希望把kopete踢到Tools盘上面去。
5. 另外,Firebird 0.7中文版也有了,英文的XFT+GTK2也有了,希望能够在beta1中看到XFT+GTK2的0.7中文版……[/quote]
1,ntfs支持
2,kudzu有问题,在不同的硬件平台表现不一致。
3,问Axin
4,这个可以啊,Axin说不喜欢kdevelop,呵呵pre4b就没有了
5,可以,几个小时的时间编译一下。

1.在安装完第一次启动的时候能自动运行一次Xconfig.
2.安装程式能自动向内核传递一些参数.比如我有一个cdrw,但它没有传递hdd=ide-scsi给内核.当然这个功能可在下一版中实现.
3.安装时去掉游戏提高速度.
4.最好装一个gui的包管理器.
5.登陆管理器一定要有重启,关机.不然我父母可要强行关机了.

[quote:76ea33d8e3="cjacker"][quote:76ea33d8e3="樱家冢"]1. 内核的ntfs模块去掉了?重新加进去吧,虽然可能导致不稳定,但是大家确实需要啊。
5. 另外,Firebird 0.7中文版也有了,英文的XFT+GTK2也有了,希望能够在beta1中看到XFT+GTK2的0.7中文版……[/quote]
1,ntfs支持
3,问Axin
4,这个可以啊,Axin说不喜欢kdevelop,呵呵pre4b就没有了
5,可以,几个小时的时间编译一下。[/quote]
kdevelop挺好的,干嘛去了?

[quote:988a9ad856="qianzheng82"]1.在安装完第一次启动的时候能自动运行一次Xconfig.
2.安装程式能自动向内核传递一些参数.比如我有一个cdrw,但它没有传递hdd=ide-scsi给内核.当然这个功能可在下一版中实现.
3.安装时去掉游戏提高速度.
4.最好装一个gui的包管理器.
5.登陆管理器一定要有重启,关机.不然我父母可要强行关机了. [/quote]
1,第一次startx时自动启动X配置。
2,这个要慢慢来
3,不起动游戏就可以了
4,kpackage吧。
5,可以考虑

gnome我最近一直没有时间,郁闷,LoneStar,你多花点在上面,我在忙别的事。可能要过几天才能把心事放到gnome上面。我现在用TOSHIBA Satellite pro 4600 的机子用ML1.2,感觉不错,内存不大,128,但感觉速度真的还可以。

希望Magic Installer能够有一个改进,就是在grub没有安装到mbr的情况下自动制作一个引导区文件bootsect.lnx之类的,方便修改boot.ini用NT OS loader引导magic。
最好能够自动放到/dev/hda1 mount的目录下面,呵呵。

[quote:e56d53057b="flyzym"][quote:e56d53057b="cjacker"][quote:e56d53057b="樱家冢"]1. 内核的ntfs模块去掉了?重新加进去吧,虽然可能导致不稳定,但是大家确实需要啊。
1,ntfs支持
3,问Axin
5,可以,几个小时的时间编译一下。[/quote]
kdevelop挺好的,干嘛去了?[/quote]
在Tools CD里。

那个硬盘安装的方法说得不够详细
反正我试了,就是装不了

虽然我本来装了redhat 9,但我想把redhat 9删了,装ML 。这样的话,我就不能利用linux来装ML
但在dos下面硬盘安装法
你们说得不够详细
我根本就不能成功的从硬盘安装

[quote:44a927c475="yoti"]虽然我本来装了redhat 9,但我想把redhat 9删了,装ML 。这样的话,我就不能利用linux来装ML
但在dos下面硬盘安装法
你们说得不够详细
我根本就不能成功的从硬盘安装[/quote]

呵呵,最好是有软盘。你做一张启动软盘,应该就行了。然后把 MagicLinux-1.2pre4b.iso 放在任何一个分区的 /、/tmp 或/MagicLinux 目录下,重新启动应该就行了。

老兄最近可否早上开早一点!

发现没有gftp工具噢

因为受某种不明因素的引响
我家里面已经坏了软盘一百多张了
实在是不敢用软盘
用的话
一天用几千张也不够用
不是软驱坏
就是软盘坏
我都是买了高档的
但就是不行
唉……
郁闷
所以我现在必须在DOS下实行硬盘安装
但就是安装不行
主要问题是提示:
Could't get full image from all possible place specifiedly configuration
MagicBooter Failed