QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我的PHP连不上MYSQL,大家看一看是什么原因呀

提示什么#1045 - Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO),不知道是什么原因呀,输入mysqlshow -p 也要我输密码,不过好像我没设过什么密码的
应该是密码没设对,PS,你的是什么系统? LINUX OR M$?

我的是redhat 9.0

我没设过密码的

没有权限?

mysql服务起来了没有

[quote:dfb7f780ba="hewb"]mysql服务起来了没有[/quote]

same solution wif me...
...
hehehe

服务肯定起来了呀

还是不行呀,郁闷呀!

谢谢大家,这个问题我己经解决了

但是又出新问题了,我重新设了密码以后,在terminal 和phpmyadmin下面都可以使用,可以创建数据库和表,但在网页里面却连不上, 代码是这样的$connect = @mysql_connect("localhost", "root", "password"),password是我的密码,这样连接数据库正不正确呢,它提示是没连上。谁能帮一下

把mysql_connect前面的@去掉,把全部错误贴出来。。。。。

你先在命令行下,试试。如果不行,那么你的mysql大概没装好。

没有密码就不要加  -p参数呀,,,,

Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO)

根据你的提示信息,错误应该在于:
    你所用的帐户ROOT的MYSQL密码不正确。
    (这个密码不是系统密码,一般新安装MYSQL的时候密码为空,看你有没有  
      更改过你的MYSQL密码)