QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

php-nuke 安装探讨------请高手解惑

用过php-nuke 的朋友,不知道有没有发现在安装完后NUKE的输出页面会有很多的Notice提示? 虽然把display_errors 关掉后页面看着很好,但那么多的NOTICE实在让我心寒.我学PHP已经很长时间了,在编程和网站设计制作上也有一定心得,平时喜欢自己写东西,但最近需要我用NUKE架站,所以不得不研究一下代码.对那么多的NOTICE我实在是比较困惑,理论上NUKE也已经很完善了,也在向商业化迈进,应该不会有这些问题的阿..有些是明显的使用了未定义变量,有些是重复定义了常量..
例如: 在php-nuke-6.x 中都有的mainfile.php第69行,
[code:1]if ($forum_admin == 1) {
    require_once("../../../config.php");
    require_once("../../../db/db.php");
} elseif ($inside_mod == 1) {
    require_once("../../config.php");
    require_once("../../db/db.php");
} else {
    require_once("config.php");
    require_once("db/db.php");
[/code:1]
这里的$forum_admin 和$inside_mod都没有定义,我实在看不明白...这样的问题还有好些,如果把display_errors 打开,页面不堪入目...不知道这是编程风格的问题,还是我的理解有误..可以谈谈你们的经验吗?
可能 $forum_admin 在 config.php、db.php 里定义。
或者在登陆时保存在了Session里。

forum_admin 应该是个BOOL类型,表明登陆用户的身份是论坛管理员?

但是mainfile.php中并没有申明全局变量阿。不像是SESSION的变量。而且mainfile.php 被别的文件引用都是在第一行就require_once了。想不通阿。。。

这是 require_once 。
已经无所谓了。
或许这个变量已经废弃了。

你看看 COOKIE 有没有。
或者藏在了某个地方。
你搜索一下找找这个变量名。

require_once和require 没多大区别吧,而且require_once 的意思是不引用相同的代码。不过估计这也是一个问题,很多都是重定义。而在WINDOWS下require_once 不起作用。。:(

至于上面的代码, 就算有也应该是不合理的吧.因为基本上是在脚本的最前面了,又没有申明全局变量.
可能是编程风格不太一样吧,他们好象根本不管NOTICE...

反正我编写时就不管Notice。

BASIC惯的……

你都写过什么?我觉得自己写程序往往比较简单,都是特定的环境,没有太多考虑的东西。不像这些论坛,模版,要考虑很多兼容性问题。

写过音频播放器、钟表、密码字典库生成器。
之后打算编俄罗斯方块,因为懒得想算法就放弃了。
以后就再也没用BASIC……

佩服:)
我只能算个新手,真正开始编程才半年。现在主要还是在做WEB 编程。对PHP比较高兴趣。:)