QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

PHPMYADMIN 中有关MYSQL的求救

呵呵~今天终于安装好了MYSQL+PHPMYADMIN。
小有点成就感,于是马上打开APACHE,敲入http://localhost/phpmyadmin/
太爽了,一切OK,没有出什么毛病,真是上天助我也。
于是小弟马上进去瞧瞧(把用户数据库中的PASSWORD全部都改了),可是当我重启再进入的时候,毛病来了。
请看下面返回的错误提示(PHPMYADMIN发出的):

错误

MySQL 返回:

Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: YES)

咋想也想不清楚,用户名和密码没有出错,为什么连接不上数据库呢?
昨天我没有改密码,ROOT密码等都为空,于是我用空密码试了试,提示:

错误

MySQL 返回:

Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO)
这是当然啦,密码改了,肯定错误了嘛。
请教各位“大虾”,有什么好的修复方法吗?
谢谢!
倒。只有看的没有回复的呀。
是没有讲述清楚吗?

顶起来先

你改PHPMyAdmin的设置了么?

还有MySQL里密码是需要 MD5 运算的,你改的密码进行 MD5 了么?
(即:数据库里存储的是MD5后的密码)

没有解决的方法吗?

找个刚安装完的机器,把名叫MySQL的数据库的那些文件覆盖回了。

目前只有这么办了……

试下这个方法,应该能行

如果 MySQL 正在运行,首先杀之: killall -TERM mysqld。
启动 MySQL :/usr/bin/safe_mysqld --skip-grant-tables &
就可以不需要密码就进入 MySQL 了。
然后就是
>use mysql
>update user set password=password("new_pass") where user="root";
>flush privileges;
重新杀 MySQL ,用正常方法启动 MySQL 。便设置了新密码了,再用新密码登录,应该OK,我前面也碰到过这样的问题,搞了很久,最后还是这样搞定的

本来就是要这样的,

在默认的mysql数据库中有个user表,里面就有localhost和%这个,localhost是用来做本地链接管理,%相当于是没有ip限制,也就是可以从internet上管理

如果你设置的密码不是通过sql查询语句设置的话,你就不要在phpmyadmin中设置密码,这样也可以,反正在自己机子上没有关系

如果是在网络上的话,这个是一定要的

你有在终端方式下测试,是否一经正确修改了密码了吗,你如果一经修改正确了就把config文件修改一下就可以了

我认为最好,注意是最好,保持phpmyadmin中config.ini里的密码和其他PHP程序里的config文件中的密码一致。
我以前也遇到这样的情况,后来保持所有密码相同就没问题了。
不知能否fix你的问题