QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Bluedata

手把手教你装Fedora Core 1

和redhat没有什么区别啊

[quote:d8391fa6a4="Bluedata"][quote:d8391fa6a4="sunxrises"]安装的确和RH9。0相似。要是有安装好的系统桌面贴图看看就更好了。[/quote]
我是没办法了,都改成MAC的界面了。(有些MAC情结在里面,Windows也被我改成MAC的界面了) [/quote]
请问是用什么软件该的?我也很想改!!!

Fedora用的这个:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Desktop_Downloads&op=geninfo&did=102
Windwos XP是用的AquaPro.Final_Chs.exe,google一下就有了。

好, 顶。

现在终于明白了,太爽了!

:neutral:

请问一下这个新的操作系统相对与RED HAT 9有什么新的特点
还是功能????

偶没有光盘,没有刻录机没有磁盘,偶什么都没有,只有下载好的ISO
请指教如何硬盘安装
谢谢了

呵呵,看到啦..谢谢楼主.也许我会考虑安装这个系统,因为我现在的红帽子感觉还不错!

我是一个新人,接触Linux才一年,我只用过国产的BluePoint2.0,Mandrake9.1、8.0和这回我下载安装的Fedora Core 1。用BluePoint是因为,它是国产的,一定会对中文支持很好,用Mandrake是感觉它的界面很好看,又听很多人说,他很适合初级学习,用Fedora Core 1是因为Mandrake对我以前用的Modem支持不是很爽,而且中文会有乱码,用的人也少,很少能遇到一个用它的人,所以想用一下最“强”的Linux发行版,但Debian总让我感觉高深末测,而Slackware又是一个Linux“化石”,TurboLinux界面实在是太……难点了!SUSE是德国出的,欧洲专用的,不知道对中文支持怎么样,Redflag也不是很让我喜欢。(一看到中科红旗,让我联想到办公了,文件了什么的)所以看来Fedora Core 1是唯一最好的选择了。安了FC1,第一件事就难倒了我,我把下载的ISO里第一个给解了几个文件夹,把里面的Autoboot.bat给提出来了,按版主的方法安了一下,完,一打Autoboot.bat,再按下Enter,自动重启。试了几次,没用!看来只能用我惯用的方法(我安了几次Linux,多数是用Harddisk安。上次用CD安Mandrake,三张disk用了一个小时多一点才安完,真慢呀)用硬盘安装吧,我用了一张Floppy做了一个boot,和以前一样,没什么不同的地方,只是这回和上次安Mandrake9.1一样,用的是图形界面,除了这两次安装,以前我也用Text安装。一切还算顺利,只是没有做MD5校验(一想有点后怕,汗~)。没想到安的时候没注意,安装用的是中文,系统安完却是英语,虽然不是一点都不会,可是用起来那么多的Computer English,我也麻呀,还算没什么大问题,大多都能看明白,不会就狂猜。我在家以前全是用ADSL Modem Auto Route,现在可愁了,不会在Linux下设网卡,终于在Menu下找到了network,试了几次不行,我设了IP Gateway 和掩码了,虽然知道是没设DNS,可是没有这个选项呀,终于试了几次把DNS找到了,网也上去了,爽。一想以前用那个不支持我拨号Modem的Mandrake9.1上网,心里有了一丝安慰,对了有空给大家看看,在Linux下用一个没有编译好的Modem拨号上网的感觉。安装还算顺利~只是中文不是显视,我这台机器是双网卡、三系统Win98se+WinXPpro+FC1,我在XP里建的网桥,用双网卡连接共享上网,可是安完FC1不知道怎么当主机让另一台XP上网。如果有哪位哥们明白,帮帮我!如果有什么办法,请帮我改成中文版的更好~

1.关于ADSL+双网卡作NAT的问题,两台电脑直联
2.gdm登陆的时候就可以选择语言。

好帖啊!!!!!!!!!!!

我用的是LAN接入呀,有没有什么好办法,这个办法是设ADSL PPPoE virtual Dial,请问一下我是用ADSL Modem Auto Router Connect 请问一下怎么办呀?

带路由的modem更好办了,直接把网关设为modem的IP就可以了,或许还需要设置一下DNS。

我安装后,声卡测试正常,但是播放CD时没有声音,请问怎么回事?
还有自带的music player 也不能播放,请教?