QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

【咨询】参加了一个邮件过滤器的项目

最近参加了学校接的,一个市政府和国家教委支持的项目,是基于语义的邮件过滤器。

本人还在读,没有什么经验,小组中也都是在读的研究生,对于这方面研究还是不够,不过有个研究生是java高手,竟然还有1年J2EE经验,佩服 。有些问题想请教一下熟悉这方面的或者做过相关项目的朋友。

整个项目是基于java的,邮件服务器系统基本定下来是Linux+sendmail。

初步准备先写一个邮件客户端,然后先在客户端实现过滤,类似于foxmail那种多级的过滤,但是优于foxmail的是整个过滤是基于语义的。然后再把功能模块做在服务器端实现过滤“敏感”的邮件或者垃圾邮件。

大家有没有什么好的设想和建议,请不啬赐教。

大家有好的关于信息检索以及基于语义的信息过滤方面的网站或者资料的,请推荐一些。

另外有人知道foxmail的具体实现方面的资料么?特别是规则过滤和贝叶思过滤的具体算法和实现么?这方面的资料的确不是很好找。

BTW:有人对于javamail熟悉么?是不是利用javamail的API很容易实现email客户端呢?另外今天稍微看了javamail的资料,他是基于J2EE的,还有webmail的功能?谁能简要的说一下javamail的功用?

非常感谢大家!
主要的是算法……(我最烦的就是算法)
只要能获得邮件的内容,就与软件没什么关系了。

我的观点~~

算法的确使主要的问题,不过架构也很重要,反正先讨论讨论再说吧

论坛里默难也在做类似的项目,不过完全是基于服务器端的,你可以找他交流交流。

我们项目现在架构改了,到时候再讨论。

能给我他的联系方式么?

呵呵,看他的签名啦。

基于语义是不是太难了一些?
难道要计算机分析邮件内容?会有效率高得好算法么?

嗯……核心的东西还是很像的~可以找我联系啊~你是哪里人?
我得联系方式签名里面有啦~

你好,我加你msn,我会注明是公社的,呵呵。

Email的客户端PHP的代码里就有,包括收取和对邮件进行解码,我打算把它改写成C#,现在已经进行了一部份,有什么问题大家可以讨论一下。

好的好的~有空交流一下~