QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱家冢

ML1.2 pre5 FAQ提问前看本帖—Updating

樱家冢, 按照你的 chmod 777 -R /tmp 之后, 登录KDE时出错:
Sound server fatal error:
/tmp/mcop-root is accessible owned by user
这是我以root登录时得到的提示,以amnoh登录时是mcop-amnoh出错,
登录后无法玩泡泡龙,现象是鼠标忙碌一会儿后,一切又趋于平静,好象我压根就没运行过一样,

chmod 700 /tmp/mcop-root
chmod 700 /tmp/mcop-amnoh
后第一个问题解决,泡泡龙第一次显示一下窗口,然后跳出,以后运行后正常。重启X后,第一次还是不行。

另外,如果起用显示器电源管理的话,约十几分钟后显示器电源关闭,进入休息状态,动动鼠标或按键后“醒来”,就象修眠一样,注意,是你一直在按键或者用鼠标也会变黑一会儿。不启用显示器电源管理则无此问题。本来想去Magic Linux 网站提交bug,但没找到,    ,就贴这了,你帮着试试,谢了。

新问题,在安装时我想加载aic系列模块,一个都加载不了,怎么办?因为我担心我不能在IBM eServerX上安装。我想把我们公司机器上的RH9换成magic,哈哈~~快帮我想办法,^_^~谢谢!

也是BUG!
将文件系统格成XFS也会发生和reiserfs一样的引导出错!

能硬盘安装的时候,一定要出个大大的贴说明一下哦,好难找呢!不过版版还真好!

[quote:d537852b30="amnoh"]樱家冢, 按照你的 chmod 777 -R /tmp 之后, 登录KDE时出错:
Sound server fatal error:
/tmp/mcop-root is accessible owned by user
这是我以root登录时得到的提示,以amnoh登录时是mcop-amnoh出错,
登录后无法玩泡泡龙,现象是鼠标忙碌一会儿后,一切又趋于平静,好象我压根就没运行过一样,

chmod 700 /tmp/mcop-root
chmod 700 /tmp/mcop-amnoh
后第一个问题解决,泡泡龙第一次显示一下窗口,然后跳出,以后运行后正常。重启X后,第一次还是不行。

另外,如果起用显示器电源管理的话,约十几分钟后显示器电源关闭,进入休息状态,动动鼠标或按键后“醒来”,就象修眠一样,注意,是你一直在按键或者用鼠标也会变黑一会儿。不启用显示器电源管理则无此问题。本来想去Magic Linux 网站提交bug,但没找到,    ,就贴这了,你帮着试试,谢了。[/quote]
第一个问题是我弄错了,应该是你做的那样没错,报错信息是说文件可以被其他用户读取,这个用你的方法改一下就可以了。
第二个问题,在命令行里面运行frozen-bubble看看输出吧,有什么报错信息贴出来。

樱家冢, 你看看我说的最后一个问题,就是
起用显示器电源管理后,不管鼠标键盘是否活动,十几分钟后都会关闭显示器电源
如果不起用的话,则鼠标键盘停止活动后十几分钟后才会关闭显示器电源.

我吃不准这是ml的问题,还是我自己机子的问题,你帮我试试.
我是在玩泡泡龙的时候首先发现这个问题的.

[quote:b0c1f64dc8="amnoh"]樱家冢, 你看看我说的最后一个问题,就是
起用显示器电源管理后,不管鼠标键盘是否活动,十几分钟后都会关闭显示器电源
如果不起用的话,则鼠标键盘停止活动后十几分钟后才会关闭显示器电源.

我吃不准这是ml的问题,还是我自己机子的问题,你帮我试试.
我是在玩泡泡龙的时候首先发现这个问题的.[/quote]
我起用了电源管理没有你说的问题的说……

硬盘安装,启动图形安装界面时:
device not found /dev/fb0

可惜啊,大家说的很热闹,我至今还没装上。硬盘安装不灵,刻盘几次也都失败了。看来需要泼点冷水。

郁闷...

安装后发现无法加载软驱。

上网还是要强调“route add default dev ppp0来解决”

[quote:994b52d71f="dl59"]“route add default dev ppp0来解决”[/quote]
这样就不用删除eth0的网关了吗?

我的网络设置和声卡全部搞定了,非常感谢!只是用普通用户登录似乎还是不行。

[quote:2e5a370439="javaufo"]硬盘安装,启动图形安装界面时:
device not found /dev/fb0[/quote]
我在学校的一台装有15显示器的电脑上装时也有这样的提示,不过回家用17显示器装就没有问题了,要只道我家里电脑的配置还不如学校里的呢,所以我猜是显示器分辨率设置的问题。

[quote:eab4d8ac71="EricNeon"]我想请哪位确认一下INSTALL的时间测算问题。我在VPC上虚拟时发现,安装的时间非常不稳定,从12分钟到53分钟都有,我尝试安装了几次,当分区格式为reiserfs时,安装时间相对较快,一般在12分钟~30之间。然而将分区格式改为XFS或者EXT3时,安装就很漫长了,甚至有一次达到90分钟。[/quote]
我两次安装,第一次用了40多分钟,第二次用了1小时20分钟。

[quote:db7c67dbf4="樱家冢"][quote:db7c67dbf4="dl59"]“route add default dev ppp0来解决”[/quote]
这样就不用删除eth0的网关了吗?[/quote]

因我是ADSL上网,所以不用设定和启动网络,装好系统用re-pppoe设定就可以了。