QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: QuickTime

全新的LOGO创意和初步设计放出,并请投票

我觉得大家都把logo想得太复杂了
什么free什么进步什么人格化什么linux什么企鹅
内涵太丰富
也不见得就是好事
Apple的logo就那么简单
但是这毫不影响它成为最受欢迎的商标之一

呵呵,Apple的logo很有艺术特色哦,一般人想不出来的

〉〉Apple的logo就那么简单
其实一点都不简单

apple商标:
一个被咬了一口的苹果。苹果最早的徽标是一个牛顿坐在苹果数下读书的图案,后来才改成一个被咬了一口的苹果,是由Regis McKenna公关公司的艺术总监Rob Janov设计的,Janov开始制作了一个苹果的黑白剪影,但是总感觉缺了些什么,“我想简化苹果的形状,并且在一侧被咬了一口(taking a bite)——a byte(一个字节),对吧,以防苹果看起来象一个西红柿,”Janov解释道。

然后,Javov增加了六条彩色的、水平色条,原始设计有黑色的细线分开不同的颜色条,可以减小印刷时的压印问题,但是Jobs没有同意这个建议。这样就完成了我们今天所熟知的彩色苹果徽标。

每一个见到苹果徽标的人都会禁不住问:为什么苹果被咬了一口?这或许正是当初设计苹果徽标的人恰恰所希望达到的效果。

① 鲜艳的色彩,给人以活力和朝气;
② 咬掉的缺口唤起人们的好奇、疑问;想知道苹果的滋味就要亲口尝一尝,对吗?
③ 英文的咬字(bite)与计算机的基本运算单位字节(Byte)同音;

据说设计这个徽标花了苹果一大笔钱,苹果的前总裁Michael M. Scott称为“the most expensive bloody logo ever designed.”,具体数目作者尚未考证到。

(资料来源:www.macuser.com.cn,原作者:龙吟)

来源当然不简单
但是构图和直接内涵却是很简单的
相比如果要让ml的logo包含过多的信息
不仅构图会更复杂,而且....
想想吧
一个Logo如果又要表现自由,又要中国,又要linux又要其他若干意义在里面
我不知道会变成什么样子
当然如果有很巧妙的构思将这些很多意义浓缩到一个简单的东西上,就另当别论了
我暂时是没有想到

脸谱很好,已经足够了,不过应该放倒就好了。