QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

下载了2.6.3kernel按装一切很顺利,但是启动黑屏!

下载了2.6.3kernel按装一切很顺利,但是启动黑屏!

---******---

我下载了2.6.3的Kernel,我真TMD够了,就是运行不成功,编译按装一切OK可就是启动时过了grub一过就黑屏啊,(黑屏后2-5秒后硬盘还响一下,但是看不见我只是仔细听的,后然就什么动静也没有了。)你知道这是什么原因吗、
nforce2 +AMD 1700+ 256M + gf2-400VGA((我的爱机))
一个晚上没有搞定啊。
帮帮忙啊。。。。大家。。。。。给点信息吧。

对了我是在 RH9下面。。。
你是按2.4的步骤安装的?还是新的方法?
是否拷贝了BZIMAGE等 到/BOOT里,以及修改GRUB.CONF?

那还就顺利呀,我的情况比你好多了,我都不敢说是一切顺利
你得把你编译的过程说说,大家才好帮你分析呀.

我是按新办法做的。如下:
make mrproper
make menuconfig
make
make modules_install install
执行完上面的部皱,在grub的启动项里会自动加入2.6.3的内核启动选项。。我是按README做的。
别一种办法我也试过了。如下。
make mrproper
make menuconfig
make
make modules
make modeles_install
make install
我就是用这两种办法做的。试了无数次反正我都 记不清了。就是一个字黑瓶.
有时我也以为是不是我应该加的选 项没给去掉了造成的,后来我不太明白的地方我都不动就把自己清楚的地方去掉了,可还是不行。
对了,linux的内核始终没有发现一个很全面的文档,我是说一步一步每一个选项都介召的,也就是说把每个选项的英文翻译过来的。我英语不好,但我想近几天我把内核全部做成html方式的发出来,大家一起来翻译好不。

纠正一下:黑瓶(屏)是两个字也.
另外GRUB一定得自己改.
我还想问一下,你是启动什么地方黑屏.

你的想法很好,不过没人会响应的,我以前也提过类似的想法,没人理.

这个可能会有些帮助,我刚编译完的2.6.3内核的配置文件。
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=57207

不要用 Kernel 的 nvidia 显卡驱动。
用 vesa 就行了。

我的机器用 nvidia 的驱动也是黑屏。
显卡是GF4 MX460