QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

要怎样才能让别人使用linux

我们寝室一共有八个人,其中有七个人是玩游戏的,我想让他们使用linux基本上是没戏了。
我们班一共有四十二个人,只有我一个人使用Linux,其它人都是在学其它的东东,如Visual Basic、网页制作软件啊,推荐他们使用Linux的时候总是说Linux太难,用Windows却很开心,特别是使用经验死机的98。
班里的人总是说C太难,(他们还没见识过C++)不要学,学VB,也很难,一碰到什么问题就问我,我又不学VB(我们的选修课,在班主任,一个微软的奴隶的要求下,变成必选课)。
作为一名计算机专业的大学生,考省高校一级(大概就相当于国家计算机等级考试一级水平)是浪费人民币,但是我们班的人却很热衷,而要考程序员的没几个,我拉了几个,想一起学习一起考,只拉到了三个,我估计一个会挂。
请问各位大侠,如何才能让班里的同学都用Linux呢。
如果你自己用linux用的很好,当然可以以此去说服别人。如果光是嘴说又有什么用,在真正的方便与稳定的操作系统下做事当然谁都开心。现在的linux可以做windows做不到的事。当然win下面的软件也可以在linux下运行。

不要去劝他们  你一个人用  就可以了  他们要学vb 就随他们去

just do it

是啊,我现在正学LINUX及C

先要自己学好,在去教别人。

曾经以为自己的Windows玩的多好……接触了Linux才发现自己多么无知,呵呵。恨不能早点接触……

这个东西不能强求,好多人都不了解linux,也有些人对这些东西不感兴趣,好多人都问我,linux的界面是什么样子,老喜欢跟windows比,其实linux优秀的地方他们根本就不了解,我想如果没有linux今天图形界面的发展,使用linux的人可能很少.

[quote:ac1a97be97="visionalstar"]曾经以为自己的Windows玩的多好……接触了Linux才发现自己多么无知,呵呵。恨不能早点接触……[/quote]

同感~

和我的情况一样的阿!

我的宿舍里6个 开始就已个学的 后来我也学阿 !!
在后来就是 那个WIN的病毒把他们给弄的 头大了!
就有两个加入了。可是好景不长阿!
  确实 LINUX 入门很难的!

关键是兴趣阿强求不的!!

请楼上的朋友,换一下自己的头像。谢谢。

呵呵,偶们寝室5个人,就偶用linux,3个2K,1个XP,,
5个人,就偶搞程序,他们搞 图形3D,,,所以~~也不叫他们了~~~

偶们班级~~~~就偶一个学程序

偶们全校~~~~ 偶逛了全宿舍的每个寝室,,发现总共有4台机器  装有linux或者曾经装过~~~~~,用linux的~~0个,~~~他们只装来COOL~~~~,的确LINUX比WIN COOL~~~~,~~~~

Linux公社不是有句话吗?“Just for fan!"
不是因为它难了,是因为别人没兴趣啊,没兴趣,强求不来的!
……为之,则难者亦易矣!……

Re: 要怎样才能让别人使用linux

[quote:c44dab1ac5="x__"]我们寝室一共有八个人,其中有七个人是玩游戏的,我想让他们使用linux基本上是没戏了。
我们班一共有四十二个人,只有我一个人使用Linux,其它人都是在学其它的东东,如Visual Basic、网页制作软件啊,推荐他们使用Linux的时候总是说Linux太难,用Windows却很开心,特别是使用经验死机的98。
班里的人总是说C太难,(他们还没见识过C++)不要学,学VB,也很难,一碰到什么问题就问我,我又不学VB(我们的选修课,在班主任,一个微软的奴隶的要求下,变成必选课)。
作为一名计算机专业的大学生,考省高校一级(大概就相当于国家计算机等级考试一级水平)是浪费人民币,但是我们班的人却很热衷,而要考程序员的没几个,我拉了几个,想一起学习一起考,只拉到了三个,我估计一个会挂。
请问各位大侠,如何才能让班里的同学都用Linux呢。[/quote]
同感~~!!
各位兴趣不同,也不能强求别人啊
还有你自己也要学好啊```己不为则勿施于人嘛
珍重,愿我们共同进步

我已经成功说服几个人了,有一点点经验说来大家听听
1、要选定目标,只要是离开游戏能正常生活的人都在可发展对象之内,而沉迷于游戏的人你就让它们去堕落吧。
2、因人置宜,聪明且好学的人你就想办法引起他们的兴趣;而对那些喜欢卖弄的人你就让它们用RF,它们一般没有学好的决心所以给它个弱智的东西玩玩就算了。
3、要无偿提供各种服务(有时包括安装盘)及资源。