QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Fujinsan

大家都来为Linux社区的英雄们出谋划策吧!

另外,我觉得任何想法都应该有公社管理层牵头,有热情的社员积极参与、讨论后定!

[quote:d71d655355="kane"]发表一下愚见:
可以考虑出书,出杂志啊,现在不见《电脑报》等发大财了吗???
linux公社可不能倒下啊,不然以后去哪学东西:([/quote]

我感觉这兄弟不错啊,现在http://www.winmag.com.cn/不是混的很好嘛!在这方面可以鉴戒他们,虽然说MS是要MONEY,而LINUX是自由,但是自由并不代表免费,出杂志我感觉很好,不过价格上便宜点哦,兄弟们我想也喜欢这样吧!:)

[quote:0a6996a172="bixuan"][quote:0a6996a172="kane"]发表一下愚见:
可以考虑出书,出杂志啊,现在不见《电脑报》等发大财了吗???
linux公社可不能倒下啊,不然以后去哪学东西:([/quote]

我感觉这兄弟不错啊,现在http://www.winmag.com.cn/不是混的很好嘛!在这方面可以鉴戒他们,虽然说MS是要MONEY,而LINUX是自由,但是自由并不代表免费,出杂志我感觉很好,不过价格上便宜点哦,兄弟们我想也喜欢这样吧!:)[/quote]

大家知道cosoft.org.cn么?一个提供国内sourceforge服务的网站,同时也出版一本杂志,叫<共创软件>,OpenSource开发方面的,感觉挺不错的,而且网站上好像还有很多高校开发的863项目(看起来应该是算政府扶持的吧)

昨天想去邮局订阅的(外面几乎没有零售),可是没有邮发代号,今天想去网站找找线索看看,发现也关站了

大家的想法还是很片面很原始。

[quote:471706dfe0="Fujinsan"]大家的想法还是很片面很原始。[/quote]

为什么?高见?

大家努力呀。不然我们就没地方去了!!!

我也觉得办杂志这个方法很好。可以先在网上办一下电子杂志试一下,打开知名度和积累经验后,就可以试着在市场上流通了。
现在想在市面上找到一份linux有关的杂志真的很难。
象这种东西,可能一个网站办起来有一点难度,可以考虑几个网站一起做嘛。
另外,内容可以是论坛精华,或是一些常见问题解决方案,但要求和常见的linux教程定位的不一样的好。

linux杂志,如果是fans可能兴趣大一点,如果是对windows gamer或者一般office man,也未必

对于办LINUX杂志我一向来都是比较支持,当然现在LINUXfans也是比较多的,应该是有点前途的,当然也可以推广OFFICE啊还有GAME,都是为了LINUX的推广,有什么不好呢???

办杂志的事我正在考虑。我查了一下,手续满复杂的。要国家级的部门批。资金的要求到还能达到。明年年内有望与读者见面。 有兴趣参与的请联系吧。[email protected]

1、其他人办杂志与否,公社不管,但是如果直接从公社网站上抄,请先征得公社主席同意!

2、公社已和某国家级杂志签定了合办新杂志的意向,目前正在筹备中。请关心公社发展的真正的Linuxer为我们自己的杂志提出您的意见和建议。为防止某些UnLinuxer盗用大家的好想法,请将重要提议用站内信件发给我,公社将从中选出一定数目进行奖励。

[quote:294335549b="Fujinsan"]1、其他人办杂志与否,公社不管,但是如果直接从公社网站上抄,请先征得公社主席同意!

2、公社现在已经和某国家级杂志签定了合办新杂志的协议,目前正在内容方面的筹备中。请关心公社发展的真正的Linuxer为我们自己的杂志提出您的意见和建议。为防止某些UnLinuxer盗用大家的好想法,请将重要提议用站内信件发给我,公社将从中选出一定数目进行奖励。[/quote]

原来已经有了呀。何不早透露呢? 那就全力支持你吧。没有必要重复开发。太浪费资源。只要有人做就行了。忠心希望尽快与读者见面。用UNLINUXER来指致力于推广普及LINUX的人恐怕不太恰当吧。LINUX推广可作的事太多了。书籍编译出版,汉化,商业解决方案开发,服务等等。但是目前急需的事是尽快促使一大批懂得LINU的人产生。本人只想为此做些实事。对名利之事不感兴趣。

呵呵,就当误会吧!
其实我上边的帖子,也不是专门针对你的,UnLinuxer主要是指上海那边好象有人想利用公社的资源开商业网站然后把人从公社拉走,实际上走的还是封建割据之路,所以从中国Linux发展的大局和公社普及Linux的历史使命来考虑,我当然持反对意见。我想你也不希望这种不利于全中国的大局的做法出现吧。
关于办杂志以及其他方面合作的事,目前正在起步阶段,尽管利用公社现有的公共关系资源要比其他人要顺利得多,但是在事情没有正式开始之前,公社还是想在信息发布上先保持低调。毕竟要做一项事业,还是稳扎稳打的好一些。

办LINUX杂志其实是贴钱的事。我之所以从2001年产生想法到现在迟迟未动就是在思考持久性的问题。如果要让杂质生存下去,我必须还有别的能有产值实体来支持。可想而知如果LINUX杂志有利可图的话,早有很多了。轮不到我们的。但是这样的事还是要有人来作的。我对公社愿做的这个献出是很有敬意的。希望进展顺利。其实也不必保密,早为人知可得到更广范的支持嘛。

不管怎么说,我觉得有些想法或者最近想要做的事情最好先有点保密的,我个人这么认为,就象一个公司一样,你说呢?