QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我的RH9现在加载的VFAT分区不能显示中文了

我的RH9现在加载的VFAT分区不能显示中文了,(以前可以的,我电脑崩溃后重装的)
在FSTAB中我这样设置的:
/dev/hda5  /mnt/win  vfat  defaults  iocharset=gb2312  0 0
这样也试过:
/dev/hda5 /mnt/win vfat  auto,umask=0 0 0
还有:
/dev/hda5 /mnt/win vfat codepage=936,iocharset=gb2312 0 0
都不可以,在启动时有一行显示
warnning:bad ...in fstab line 12
但可以加载,不能显示中文
/dev/hda5 /mnt/win vfat rw,exec,umask=0,iocharset=gb2312 0 0
试试

衷心感谢
现在又可以了,
包括我的优盘

但现在我的NTFS分区还是无法挂上,
据说要内核支持,不过也不要紧了,有了一个分区已经足够和WIN交流了,
再次感谢!

[quote:0b5ff757bc="wgwi"]衷心感谢
现在又可以了,
包括我的优盘

据说要内核支持,不过也不要紧了,有了一个分区已经足够和WIN交流了,
再次感谢![/quote]

客气客气,能帮上忙是我这种菜鸟的荣幸。

没有必要重新编译内核就可以支持NTFS,首先用uname找到自己的内核release号,在googel里输入如:kernel-ntfs-release号-i686.rpm,直接点击"受气不错",就能找到了,下载装吧!

谢谢拉,

现在我的NTFS也可以用了,不过是只写的,而且要root身份。

[quote:5227f84236="wgwi"]衷心感谢
现在又可以了,
包括我的优盘

再次感谢![/quote]
请问怎么挂载U盘?

iocharset=cp936

U盘挂载方法同硬盘.只要你知道你所插的USB位置代码就行了.
查USB硬件代码的方法:fdisk -l

2.6.X的内核,有些参数用好像不对了,比如iocharet=cp936或者gb2312,用了就报错.
用同样的一条语句,在2.4.X里面就可以正常执行.   

Re: 谢谢拉,

[quote:6426324de1="wgwi"]现在我的NTFS也可以用了,不过是只写的,而且要root身份。[/quote]
兄弟读的吧?向ntfs分区写东西是很危险的

sorry,i wana know why it is danger when write in NTFS?THANK U!

[quote:1e18f27721="alpha1130"]2.6.X的内核,有些参数用好像不对了,比如iocharet=cp936或者gb2312,用了就报错.
用同样的一条语句,在2.4.X里面就可以正常执行.   [/quote]
编译内核的时候默认没有加上cp936的
要你自己动手

我的fdisk-1 的命令怎么不能用,
老是出现错误的提示 :-(

[quote:61b9e1c295="tkchrain"]我的fdisk-1 的命令怎么不能用,
老是出现错误的提示 :-([/quote]
应该是fdisk -l(小写的L),而不是fdisk-1(你这里用的是数字吧)