QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wgwi

我的RH9现在加载的VFAT分区不能显示中文了

完整的命令行是什默?

/dev/hda5 /mnt/win vfat rw,exec,umask=0,iocharset=gb2312 0 0

这句话加在哪里才可以啊。。。不知道怎么做的。。我挂载的分区也看不到中文啊,请多多帮忙。。。。

加在fstab文件中的
你vi /etc/fstab文件就可以了!
不要乱删里面的东西就可以了!
要不起不了机不要怪我哦!!!

[quote:e1a8ea9ccb="alpha1130"]2.6.X的内核,有些参数用好像不对了,比如iocharet=cp936或者gb2312,用了就报错.
用同样的一条语句,在2.4.X里面就可以正常执行.   [/quote]

在2.6.X中要用-o iocharset=utf8
呵呵,一起学习!一起成长!

But my gnome still can't show Chinese folder names. I think it is because my system is an English one. Is there anyway to show Chinese folder names in an English system that support Chinese?

不能显示中文可以是你安装时候没选择安装中文包啊!
你放入第二张碟(好像吧)
安装一下中文字体就可以了
你英语那么好一样看得懂是哪个啦!
安装了就可以了!!!
chinaunix有个相关字体的安装!
在精华贴中!强烈推荐你去下

不行啊,是这样改fstab的吗?

LABEL=/                 /                       ext3    defaults        1 1
LABEL=/boot             /boot                   ext3    defaults        1 2
none                    /dev/pts                devpts  gid=5,mode=620  0 0
none                    /proc                   proc    defaults        0 0
none                    /dev/shm                tmpfs   defaults        0 0
/dev/hda11              swap                    swap    defaults        0 0
/dev/cdrom              /mnt/cdrom              udf,iso9660 noauto,owner,kudzu,ro 0 0
/dev/hda5               /mnt/win vfat                 rw,exec,umask=0,iocharset=gb2312 0 0

谢谢,看了前边的置顶后解决了.

怎么我加了/dev/hda5 /mnt/win vfat rw,exec,umask=0,iocharset=gb2312 0 0 之后还是不能正常显示中文啊``我的是FEDORA3,在启动的时候说AUTOMOUNT没有定义挂载点!!怎办

ntfs现在可以挂载了
下一个rpm包就行
我已经成功的挂载
就是只能读,不能写,这个好像还没有解决

我在linux下挂完了win下的分区后,在回到win的时候发现win下原来是中文的文件夹居然变成了?????......郁闷,我该怎么半,才能保住我的双系统?

谢谢各位

谢谢各位了,我还是新手,现在还没开始解决,但是有解决方法了也蛮