QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么总是进不了图形界面?

打开电脑后,很快来到GRUB引导画面,我默认的引导系统是WINDOWS-XP(DOS),而我用上下移动键选择要启动的系统指向RH9之后回车,系统开始检测并直接启动到文本界面,
我看到电脑上有这么一段字:
Red Hat Linux release 9 (Shrike)
Kernel 2.4.20-8 on an  i686
INIT:Id "X" respawning too fast:disa for 5 minutes  
我也不懂是什么意思, 我就键入Root,Passwd:******,登陆系统#
然后,我参考了很多文章里说到的startx,键入startx回车,没反应,
我又换一个办法,Ctrl+alt+F7,晕死,只出现一个_(光标)在闪,等了很久也没反应.
再去找XFree86什么的试试.总之是搞了很久,也没得出个所以然来,是不是我太苯了呀,请哪位老大帮帮忙呀!

提这种顶顶菜鸟级的问题,简直连自己都晕!!!!!!!!!
setup看看有没有X的配置,重新配置一下你的X

好的,我现在就去看看!

但是好象我在安装的时候就已经配置过的.

不知道你是不是在安装的时候就选择了图形界面的启动方式,反正我是的,但从来没有进过图形界面,我先去看看了,请继续指点!谢谢!

狂晕,这里是不是每天来的人都很少呀?
为什么没有人愿意帮助我呢?

悲哀...............郁闷!

你的X-server配置是否不正确?
显卡配置正确么?

我看基本上是正确的呀!
我上面说的是我的PC电脑,
今天下午我在班上没事,就在笔记本上也装了一个RH9,运行很好,启动直接就到了图形界面,
我晕死,简直傻眼,笔记本能装,NND居然PC装不了,靠靠!!!!!!!

我晚上回家再中心来一次,看看到底是什么问题!

:))

[quote:63e26a22d0="athlonxhy"]你的X-server配置是否不正确?
显卡配置正确么? [/quote]

我晚上回家去重新配置一下,你能告诉我具体是怎么配置吗?

比如说:用什么命令;怎么用?

谢谢!!!!!!!

我登陆系统后,键入startx,居然什么也没出来.............

为什么?

在提示符下键入gedit /etc/inittab  在屏幕上会看到类似下面的内容:
#Defaultrunlevel.TherunlevelsusedbyRHSare:
#0-halt(DoNOTsetinitdefaulttothis)
#1-Singleusermode
#2-Multiuser,withoutNFS(Thesameas3,ifyoudonothavenetworking)
#3-Fullmultiusermode
#4-unused
#5-X11
#6-reboot(DoNOTsetinitdefaulttothis)
#
id:3:initdefault:
要把登陆从控制台改成图形化,你需要把id:3:initdefault:这一行中的数字从3改为5。

问题是我的引导id:3:initdefault:这个位置上的内容本来就是id:5:initdefault:,真的是晕倒我了!

那明显是你的X11启动不起来阿!
很可能是X配置的错误。重新安装试试看?

你用的什么显卡?能否被正确识别?
redhat-config-xfree86,重新配置x

我看看!

[quote:715b431eeb="12543122"]你用的什么显卡?能否被正确识别?
redhat-config-xfree86,重新配置x[/quote]

我键入这个命令后居然什么也没出来!为什么?

[quote:8d20c06c25="athlonxhy"]那明显是你的X11启动不起来阿!
很可能是X配置的错误。重新安装试试看?[/quote]

老大,我已经重新安装过N次了!可是没有一次能解决问题的!

[quote:f4a2926a63="12543122"]你用的什么显卡?能否被正确识别?
redhat-config-xfree86,重新配置x[/quote]

我用的是小影霸速配2000  GF2的  32M显存!