QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ailife

为什么总是进不了图形界面?

安装应该不会有问题的,但为什么总是进不了图形界面!

而我用同一套盘在笔记本上安装,安装以后效果很好!其实说真的,我就在笔记本上用图形界面,在PC上就用文本界面也行,但是对我来说这并不重要,重要的是我想弄清楚是怎么回事,是我什么地方做的有问题?不知道各位老大能否给我一套好的解决办法?

[quote:fd5c2546a4="tux"]setup看看有没有X的配置,重新配置一下你的X[/quote]

我键入setup打开一个窗口,但里面好象没有用来配置X的内容!或者你能具体点吗?谢谢!   

显示卡是:NVIDIA GeForce2 MX/MX 400
图象处理设备:ICatch (VI) PC Camear
网卡:8139D Fast Ethernet Adapter Driver
显示器:SyncMaster 753DF(T)/ 783DF(T), MagicSyncMaster AQ17DF

安装的时候,图形界面的X-windows安装了没有?

安装的时候,图形界面的X-windows安装了没有?

[quote:db9a63489e="12543122"]安装的时候,图形界面的X-windows安装了没有?[/quote]

倒,狂晕,老大,我还没那么苯吧!嘿嘿!我三个可用的图形界面都安装的了!
X-window
KDE
Gnome

呵呵,就差有人问你是否安装显卡了!
你的问题还真奇怪,要不帮你转到系统驱动版面?

这个问题比较奇怪,我没怎么用过RH,所以不知道如何帮你:)
我想你还是先把那里的5改为3吧,直接启动到字符界面。然后运行xinit,如果出了问题,出错信息会显示出来的,先要找出问题在哪里

[quote:6bc4714330="ailife"][quote:6bc4714330="12543122"]你用的什么显卡?能否被正确识别?
redhat-config-xfree86,重新配置x[/quote]

我键入这个命令后居然什么也没出来!为什么?[/quote]
我的RH7.2也什么都没有?

真是怪问题。你们有没有用过其它的发行版?

[quote:1da42cc1bb="athlonxhy"]呵呵,就差有人问你是否安装显卡了!
你的问题还真奇怪,要不帮你转到系统驱动版面? [/quote]

好呀,谢谢!!!!!!!!

呵呵,个别同志说的不错,我今晚回家装个红旗吧!那个好象中文系统比较好点!

(对菜鸟来说,中文永远比英文好!靠,我居然是才鸟!哈哈!)

报告大队长:

昨晚回家虽然押偶点迟,但还是坚持到0点,终于将红旗LINUX4.0安装好了,界面很漂亮,并且是全中文,类似于ms-windows,比较容易上手.

到面前为止,我还在奇怪,为什么安装红旗就能行,而安装RH9就会不行呢?
可以说配置是不会有什么问题的,但问题又会出在什么地方呢?
这一直是我所奇怪的,有集会多研究吧!

请感兴趣的各位老大们多多指点!

终于装好了,呵呵,不容易!
虽然没有彻底解决问题,但是还是可以用了。
毕竟你的问题属于个别问题,不怎么好帮,不过说不定以后你成为高手了,自己就知道怎么回事了

redhat和NVIDIA GeForce系列不兼容,你去NVIDIA主页下载for linux驱动安装,即可。