QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

<<Debian建设信息化校园>>写作序言

<<Debian建设信息化校园>>写作序言

我打算写作一个完整的系列,叫做<<Debian建设信息化校园>>,主要面向中小学,计划中的这个系列分为五大部分:
    1 Debian基础:版本、安装、包管理等。
    2 Debian在校园网中的运用:建立各种服务器
    3 Debian的桌面运用:学生如何运用Debian学习计算机知识
    4 Debian在教育教学中的应用:教师办公如何使用Debian
    5 Debian的教育辅助作用:介绍各种运行于Debian的教育软件

计划当中的题目现在有30,40个, 目前已经写好了10个,当然还写得比较粗糙,如果您有兴趣,请浏览weiyu.3322.org的第一个论坛,我就不在这里一一转载了。如果您能提出一些修改意见或者建议一些有意义的题目,本人不胜感激。

我是一个中学教师,业余时间很有限,我希望在明年的今日我能够大致完工。

目前在中小学推广以Linux为代表的自由软件是非常困难的,而要推广Debian就更难了,我写完这个系列我估计也没有几个中小学老师会愿意看,但我会坚持写完并努力写好。
晕,为什么要以debian为例呢?debian上的软件似乎都不是很新的啊~而且安装起来实在是……

是啊,安装起来太费劲了 。。。。

[quote:ad11cb86e0="CPUCN"]是啊,安装起来太费劲了 。。。。[/quote]

为什么说安装起来太费劲了?

虽然会相对比较难,我支持这样的计划。

wen,你看过鸟哥的网站吗?
他写的东西很值得一看,相当适合入门的。
不过是以Redhat, Mandrake讲述的,但是配置的道理是相通的。 :-)

[quote:1de11b262c="Bluedata"]wen,你看过鸟哥的网站吗?
他写的东西很值得一看,相当适合入门的。
不过是以Redhat, Mandrake讲述的,但是配置的道理是相通的。 :-)[/quote]

我正在看鸟哥的网站,谢谢推荐。