QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

mysql的安装问题

我在redhat9.0下安装mysql,安装rpm包(包括mysql-2.23.54a-11,mysql-server-2.23.54a-11,perl-DBD-MySQL-2.01021-3,php-mysql-4.22-17等),但无法运行mysql,在终端执行#mysql后,出现提示信息:ERROR 2002:Can't connect to local MySQL server through socket ‘/var/lib/mysql/mysql.sock'(2),我不知道是否是mysql安装不对还是其他的原因,敬请指点,谢谢大家!
启动MySQL服务了么?

我用的是编译安装的 也出现了问题

在编译 /configure时总算提醒我
NOTE: This is a MySQL binary distribution. It's ready to run, you don't
need to configure it!

但是执行它/bin目录下的文件有不好用 提示
The file /usr/local/mysql/bin/mysqld doesn't exist or is not executable
Please do a cd to the mysql installation directory and restartthis script from there as follows:
./bin/mysqld_safe.

谁能也帮帮我呀

jiangtao9999, 你好,我就是启动mysql 时就出现那样的错误提示,不知是什么原因,是否缺少文件?

记得启动MySQL服务用的是 mysqld 。
执行 mysql 的话是它的客户端程序。

coolin_zl, 你的那个是已经编译好的二进制包,应该不用 ./configure ,是用的是别的安装方法。
详细看看它的帮助吧,我也忘了怎么装了~~~

我用的是源码形式的包安装的,也是出现这样的错误:ERROR 2002: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)
装了几次都不行,怎么办呢?请帮帮我。谢谢!

建议完全按照安装指南里说明的方法进行安装。
最好不要修改它的安装步骤,也不要跳过步骤。

安装完别忘了启动 MySQL 服务。

请问在哪里可以看到完整的安装步骤?谢谢!

记得程序包里就有啊~~

刚学不太会利用。

thanks!!

我确实是忘了启动mysqld,现在问题解决了,谢谢帮助了我的人!!!