QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

loadlin方式成功安装1.2pre6

下载MagicLinux-1.2pre6-1.iso,放到e盘根目录下,验证md5码无误。建立dosutils目录,把iso里的miimages目录下的mbinitrd-hd.gz\mbvmlinuz两个文件复制到dosutils下,把loadlin.exe也拷过来。建立magic.bat文件,内容为loadlin mb-vmlinuz ro root=/dev/ram0 initrd=mb-initrd.gz ramdisk_size=18432 vga=788

启动到dos下,运行magic。出错,提示找不到img文件。原来dos不支持长文件名。把mbinitrd-hd.gz改名为hd.gz,把mbvmlinuz改为vmlinu。修改magic.bat内容为loadlin vmlinu ro root=/dev/ram0  initrd=hd.gz ramdisk_size=32000 vga=788。再运行magic。顺利启动,找到iso文件。完成安装。安装过程中不能设置网络。

重启后发现magiclinux的启动是图形化界面,太爽了!进入kde,提示找不到声卡。运行alsaconf,顺利找到声卡(es1731)。

几个要注意的地方:
1.文件名要改成dos支持的8.3格式。
2.启动dos方式时不要加载光驱。加载光驱的话可能出错。
3.iso文件不要改名,放到根目录下。这样启动时安装程序会自动找到iso的
贴图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好羡慕哦
马上跟上

我也快下完了!

[quote:bda97424e0="benjaming"]贴图如下:[/quote]
你的颜色品味,好独特……
跟gugong有得一拼……

他这个背景颜色是默认的,我觉得太刺眼了,上来就给改了

是啊。系统也没有带什么别的主题啊

黄色太刺眼了

默认不可能是黄色的吧?

默认就是黄色。

那个root的,普遍用户就不是

[quote:4822b2a55a="benjaming"]贴图如下:[/quote]

哈哈,你用root登陆的吧。这次我吧root的界面搞得很丑,就是希望你们不要用root登陆,如果你创建一个普通用户,界面会比root好看很多。哈哈!

[quote:0cdf07ffb3="wangjin126"]那个root的,普遍用户就不是[/quote]

还是你了解我啊,知己啊.....我这么做就是希望大家不要用root登陆,1.2final得init 5将更本无法让你用root登陆。

[quote:de49615803=""][quote:de49615803="wangjin126"]那个root的,普遍用户就不是[/quote]

还是你了解我啊,知己啊.....我这么做就是希望大家不要用root登陆,1.2final得init 5将更本无法让你用root登陆。[/quote]因为有一次用pre6包升级pre5时,看到你的大名了,提示是没有jackey这个用户,呵呵,pre6的普通用户比root好用,但不能加载cdrom,这点有点烦!

[quote:237aaed171="jackey"][quote:237aaed171="wangjin126"]那个root的,普遍用户就不是[/quote]

还是你了解我啊,知己啊.....我这么做就是希望大家不要用root登陆,1.2final得init 5将更本无法让你用root登陆。[/quote]
呵呵,看来你还不够了解我的坏习惯,我一向init 3 root登录的……