QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: benjaming

loadlin方式成功安装1.2pre6

咦,我的根本就无法硬盘安装,读不到我的硬盘分区信息
我的硬盘情况是这样的
hda1 6G fat32
hda2 30G ntfs
hda3 25G fat32
hdb1 4.5G fat32
hdb2 9G fat32
hdb3 5G fat32
hdc1 6G ext3
hdc2 swap
hdc3 9G ext3
我把iso放在hda3了,到分区的地方能找到三个硬盘,但找不到分区信息,创建,编辑,删除这几个按钮都为灰色,如果直接按下一步会提示没有加载到/的分区。

run diskgenius and check if there is any error in partition table.

[quote:f2d6a8e958="樱家冢"]
run diskgenius and check if there is any error in partition table.
[/quote]
我的分区表是没有问题的
后来我只接一个硬盘也不行,读不出分区信息

呵呵,root以后默认不能登陆?没关系,反正我安装好后都会自己修改init

[quote:492b824784="樱家冢"][quote:492b824784="benjaming"]贴图如下:[/quote]
你的颜色品味,好独特……
跟gugong有得一拼……[/quote]

别人gugong老大还有红颜色呢

[quote:bfcce8d43b="jackey"][quote:bfcce8d43b="wangjin126"]那个root的,普遍用户就不是[/quote]

还是你了解我啊,知己啊.....我这么做就是希望大家不要用root登陆,1.2final得init 5将更本无法让你用root登陆。[/quote]

这个不好吧?我们还是应该“提醒”用户怎样做安全,而不是限制用户的行为啊

恩,可以在限制root登陆X,但允许root登陆,把root的界面捣乱,显得也点太小家子气了。做人要厚道。。。。。

loadlin哪里有?给个下载,3x

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=708

到分区的地方能找到三个硬盘,但找不到分区信息,创建,编辑,删除这几个按钮都为灰色,如果直接按下一步会提示没有加载到/的分区。[/quote]
  我的也是同样现象,我试过以下组合:
1、IDE1-M为40G,
     IDE1-S为10G,iso文件及loadlin.exe等都放在hdb2(fat32,7G)根目录
2、IDE1-M为40G,
     IDE1-S为20G,iso文件及loadlin.exe等都放在hdb2(fat32,7G)根目录
3、IDE1-M为空,
     IDE1-S为10G,iso文件及loadlin.exe等都放在hdb2(fat32,7G)根目录
4、IDE1-M为40G,
     IDE1-S为20G ,iso文件及loadlin.exe等都放在hdb2(fat32,7G)根目录。
10G及20G的硬盘都是清空后重分区的干净硬盘。每种组合都是所有硬盘型号、总容量都正确识别,但无原任何分区信息,操作按钮不可选

[quote:66c081a308="樱家冢"][quote:66c081a308="jackey"][quote:66c081a308="wangjin126"]那个root的,普遍用户就不是[/quote]

还是你了解我啊,知己啊.....我这么做就是希望大家不要用root登陆,1.2final得init 5将更本无法让你用root登陆。[/quote]
呵呵,看来你还不够了解我的坏习惯,我一向init 3 root登录的……[/quote]
一招灵

[quote:a3ba7e2af7="jackey"][quote:a3ba7e2af7="wangjin126"]那个root的,普遍用户就不是[/quote]

这样不好吧,有时用root登陆干活还是很方便的,我觉得这方面可以学学windows xp,改为列出可登陆用户,到时候选一下,填个密码就行了,也方便,然后把root用户给藏起来,一般大多没有多少安全观念的新手就会用普通用户登录了

[quote:3972d72c48="amnoh"][quote:3972d72c48="jackey"][quote:3972d72c48="wangjin126"]那个root的,普遍用户就不是[/quote]

这样不好吧,有时用root登陆干活还是很方便的,我觉得这方面可以学学windows xp,改为列出可登陆用户,到时候选一下,填个密码就行了,也方便,然后把root用户给藏起来,一般大多没有多少安全观念的新手就会用普通用户登录了 [/quote]
这个主意不错,我喜欢。

我一直很喜欢magiclinux的,请问怎么样才可以让magic支持智能abc输入法啊

loadlin安装成功后如何设置局域网,像IP 网关之类!!
多谢赐教!!